Ошибки макияжа, которые допускают взрослые женщины при попытке выглядеть моложе

Ошибки макияжа, которые допускают взрослые женщины при попытке выглядеть моложе

Специалисты в области визажа рассказали про ошибки макияжа, которые допускают взрослые женщины при попытке выглядеть моложе. Самая часто допускаемая ошибка — это нанесение слишком большого слоя косметики. Эту ошибку, на самом деле, допускают женщины в любом возрасте. Большой слой косметики не красит, а портит весь внешний вид.

На лице очень заметна любая плотная тональная основа. Зачастую она смотрится «как маска» Есть вероятность, что она забьётся в морщинки и подчеркнёт их. Если у вас есть шелушения, то они также станут ещё больше видны, даже если перед макияжем хорошо увлажнить кожу.

Лучше отдать предпочтение лёгким тональным основам, выравнивающим цвет лиц и дополнительно увлажняющим кожу, а недостатки можно скорректировать точечно консилером.

Про нанесение пудры на всё лицо спонжами стоит забыть. Ее лучше наносить специальной кистью и очень тонким слоем. Лучше всего применять рассыпчатую пудру, так как она меньше, чем компактная, заметная на лице.

Не стоит наносить очень яркие тени на всё подвижное веко, лучше отдавать предпочтение более базовым/нюдовым оттенкам. Можно наносить яркие оттенки на внешние уголки глаз, тогда это смотрится уместно, модно и свежо. Стоит отказаться от теней с блёстками, они способны подчёркивать морщинки/складочки.

Не рекомендуется рисовать слишком яркие брови и делать чёткий контур. Достаточно просто уложить их гелем и слегка заполнить карандашом пробелы.

При выборе помады, главное правильно подобрать оттенок, который подходит. Придётся забыть про матовые помады. Они подчёркивают рельеф губ и любые шелушения. Лучше отдать предпочтение кремовым увлажняющим помадам, маслам и бальзамам для губ с лёгкими естественными оттенками.

Чем тоньше будет слой косметики на вашем лице, тем кожа будет выглядеть естественнее и лучше.

В первый день лета ожидается чрезвычайная пожарная опасность В первый день лета ожидается чрезвычайная пожарная опасность

По сообщению РГП «Казгидромет» на большей части Павлодарской, местами в Восточно-Казахстанской, Кызылординкой, Акмолинской,...

Читать полностью
В трех регионах Казахстана ожидается сильная жара В трех регионах Казахстана ожидается сильная жара

До 41 градуса прогреется воздух в Кызылординской области 31 мая. Это будет самый горячий регион в ближайшие дни. Об этом сообщили в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх