Аграриям Казахстана предоставят крупные субсидии на оплату помощи ученых

Аграриям Казахстана предоставят крупные субсидии на оплату помощи ученых

Правительство Казахстана намерено простимулировать взаимодействие аграриев страны с отечественными учеными по линии интеграции в производственный процесс перспективных научных разработок. Соответствующие механизмы субсидирования начнут действовать уже с 2020 года, о чем редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

Целевое назначение государственной поддержки предполагает частичную оплату «разработок и внедрения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», к которым проявят заинтересованность субъекты сельскохозяйственной деятельности. Так, государство планирует покрывать 80% затрат аграриев, связанных с издержками на внедрение различного рода научных инноваций. Таким образом, заказчикам научных проектов потребуется оплатить всего лишь остающиеся 20%.

В министерстве отмечают, что разработанная мера простимулирует обоюдную интеграцию сельскохозяйственного и научного сектора, в то время как поддержку будут получать лишь те направления работы ученых, которым отдадут предпочтение сами аграрии.

Известно, что проект правил, определяющих порядок предоставления субсидий, на текущий момент уже прошел все необходимые согласования в Минсельхозе.

Ранее сообщалось о том, что в рамках ЕАЭС продукция животноводства и растениеводства составляет 13,9% в структуре казахстанского импорта, тогда как доля данной продукции в экспорте – 10,2%.

Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7 Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7

Суббренд Xiaomi - компания Roborock недавно представила свой новый робот-пылесос с названием S7. Новинка оснащена шваброй Sonic Mopping, которая...

Читать полностью
В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Наверх