Как избежать запаха старости: 8 правил которые должны соблюдать все женщины после 30 лет

Как избежать запаха старости: 8 правил которые должны соблюдать все женщины после 30 лет

Организм человека в определенном возрасте начинает накапливать вещество, которое ассоциируется с запахом старости. Чем старше человек становится, тем сильнее опасность, что окружающие станут «нос воротить».

Ученые относительно недавно обнаружили, что после 30 в организме начинает накапливаться вещество 2-ноненаль, которое образуется, когда в клетках угасают антиокислительные процессы. Это вполне нормальный природный процесс, но «запах пожилого человека» будет только усиливаться с каждым годом, если не начать предпринимать меры заранее.

Чем больше в организме накопится вещества, тем сильнее и резче будет исходить от женщины затхлый, «старческий» запах. Эксперты рекомендуют заранее объявлять войну «бабушкиному» аромату, дабы избежать его появления или усиления в будущем.

Свежий воздух избавит ваше жилище от запаха затхлости, поэтому нужно проветривать каждый день.

Не реже 1 – 2 раз в месяц должна проводиться генеральная уборка. Чистая мебель, выстиранные шторы, пахнущие свежестью ковры и паласы, все это поможет решить проблему.

Как можно чаще нужно стирать постельные комплекты и полотенца. В них скапливаются отмершие частички эпидермиса, смешанные с влагой и пылью. Запаха свежести от такой смеси не дождаться.

Не стоит ходить в одной одежде более 1 дня. Особенно речь идет о нательных комплектах. Все, что непосредственно соприкасается с телом, должно быть постирано сразу после использования.

Нужно уделить внимание состоянию зубов и ротовой полости в целом. Надо регулярно посещать стоматолога и выполнять все его рекомендации.

Нужно пить не чай и кофе, а простую воду. Это поможет насытить клетки живительной влагой.

Водные процедуры всем женщинам старше 30 показаны каждый день. Это помогает смывать с кожи остатки секрета сальных желез, грязи и косметики.

Старые и ненужные вещи надо отправлять на помойку. Свой дом нельзя превращать в свалку.

До 18 лет за плевок в пиццу: в Турции курьер ожидает суда До 18 лет за плевок в пиццу: в Турции курьер ожидает суда

В Турции в ожидании суда находится бывший доставщик пиццы. Суд состоится на основании того, что доставщик намеренно плюнул в...

Читать полностью
Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление

Китайские научные сотрудники доказали, что употребление продуктов, которые богаты кверцетином, помогает снизить артериальное...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх