Ученые рассказали, какие продукты разрушают кишечник

Ученые рассказали, какие продукты разрушают кишечник

Ученым из Германии удалось вычислить, что определенные продукты питания разрушают кишечник, приводя его к такому страшному заболеванию, как колоректальный рак. Об этом рассказал Focus.de гастроэнтеролог Томас Фрилинг.

Такая форма онкологии по причине высокого уровня смертности успела зарекомендовать себя далеко не с лучшей стороны. Колоректальный рак опасен также и тем, что на ранней стадии он протекает бессимптомно: проявляются первые признаки лишь на 3-4 стадии, когда терапия уже не так эффективна.

Специалисты определили, что некоторые продукты питания провоцируют развитие злокачественной опухоли.

Нужно отказаться от мясных полуфабрикатов (колбас и сосисок), маргарина, майонеза. Ограничить употребление сахара и сала. Также помните о том, что красное мясо способствует онкологии, если превышать установленную норму в полкилограмма в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх