«Убивают» нервную систему: названы опасные продукты

"Убивают" нервную систему: названы опасные продукты

Специалисты заметили, что продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому стоит пересмотреть свой рацион при первых признаках нервозности и чувства тревоги.

Прежде всего, при появлении нервозности, стоит исключить энергетические напитки и черный кофе. Первые не рекомендованы никому в принципе, а кофе нередко является основной причиной тревоги, особенно если им злоупотреблять. Лучше ограничиться одной чашкой кофе.

Врачи также советуют снизить потребление различных видов сладостей. Еда с высоким содержанием сахара и крахмала нередко употребляется для «заедания» стресса, но именно из-за этих компонентов стресс и усиливается. Они дают мгновенное чувство комфорта, но ненадолго. В крови резко растет сахар, а затем падает, что и провоцирует эмоциональные скачки. Лучше запастись бананами, курагой, мандаринами.

При плохом настроении эксперты советуют отказаться от употребления любого спиртного. Алкоголь расслабляет, но очень ненадолго. После организм начинает компенсировать ответной реакцией и в итоге настроение падает ниже той «отметки», с которой человек начинал пить.

Питаться нужно сбалансировано. Если организму не хватает на что-то энергии, он сначала обеспечивает жизнедеятельность внутренних органов и только после этого бросает силы на то, чтобы поднимать настроение, угнетая гормоны стресса. Для повышения настроения нужно есть побольше продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, — это зеленый чай и любые ягоды. Прекрасно на настроении сказываются шоколад, бананы и любые цитрусовые.

До 18 лет за плевок в пиццу: в Турции курьер ожидает суда До 18 лет за плевок в пиццу: в Турции курьер ожидает суда

В Турции в ожидании суда находится бывший доставщик пиццы. Суд состоится на основании того, что доставщик намеренно плюнул в...

Читать полностью
Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление

Китайские научные сотрудники доказали, что употребление продуктов, которые богаты кверцетином, помогает снизить артериальное...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх