Как живет перенесшая 200 операций Элеонора Кондратюк, которую 20 лет назад облил серной кислотой отвергнутый поклонник

Как живет перенесшая 200 операций Элеонора Кондратюк, которую 20 лет назад облил серной кислотой отвергнутый поклонник

В 1990-е годы Элеонора Кондратюк была начинающей моделью, подающей большие надежды. Но отвергнутый ухажер решил жестоко расправиться с девушкой, он облил ее концентрированной серной кислотой, смешанной с растительным маслом.

Элеонора до сих пор вынуждена периодически прибегать к хирургическому вмешательству.

На 17-летнюю Элеонору 2 сентября 1999 года напали несколько человек, которых попросил об этом Рубен Григорян. Он был предпринимателем и пытался добиться от Элеоноры взаимности, но получил отказ. Преступники схватили девушку за волосы и облили смертельной смесью, но она смогла взять всю свою волю в кулак и вслепую добежать до школы, где ей вызвали скорую.

Элеонора рассказывает в книге «Элеонора. Я выбрала жизнь», выпущенной в 2018 году: «Это была ни на что не похожая мучительная, невыносимая разъедающая жгучая боль, которая с каждой секундой становилась все сильнее, все глубже вонзаясь в тело».

Врачи говорили, что травмы были несовместимы с жизнью, но девушка смогла выкарабкаться и даже вернуть зрение.

Григорян был приговорен к 11 годам лишения свободы, его подельники получили немного меньше.

Кондратюк за 20 лет перенесла около 200 операций, и это не предел.

Элеонора: «Сейчас мне делают уже незапланированные операции, а экстренные — если вдруг ухудшается состояние. Сколько их еще будет, известно только Всевышнему. Но я всегда надеюсь, что каждая из них последняя».

Женщина признается, что посмотреть в зеркало она смогла только спустя несколько десятков проведенных операций. И это далось ей непросто.

В настоящее время Элеонора уже далека от модельного бизнеса. Женщина является дипломированным психологом. Она проводит частные консультации и постоянно повышает квалификацию. Сейчас она обучается в немецком институте логотерапии и экзистенциального анализа. Элеонора решила связать свою жизнь с психологией, так как когда-то это очень помогло ей самой.

Удивительно, но Кондратюк после трагедии не стала испытывать ненависть к мужчинам. Она глубоко убеждена, что преступники определяются не половой принадлежностью, а действиями. На пути девушки встречались настоящие мужчины. За одного из них Элеонора не так давно вышла замуж.

Фото:

14-летняя британка танцует поул-дэнс и рассказывает, как справляется с осуждением взрослых 14-летняя британка танцует поул-дэнс и рассказывает, как справляется с осуждением взрослых

14-летняя британка Элиз Фосетт танцует поул-дэнс и рассказывает, как она справляется с осуждением взрослых. С разрешения мамы она...

Читать полностью
Восемь признаков дефицита железа, которые пропускают даже врачи Восемь признаков дефицита железа, которые пропускают даже врачи

Одним из странных признаков дефицита железа является желание употреблять в пищу то, что вовсе не является продуктом питания....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх