Сотрудники ТМСП «Чапаево» спасли четырех человек

Сотрудники ТМСП «Чапаево» спасли четырех человек

Сотрудники трассового медико-спасательного пункта «Чапаево» в Западно-Казахстанской области спасли четырех человек, попавших в автомобильную аварию, о чем редакции газеты «Вебинфо» сообщили в ДЧС ЗКО.

Как известно, жизнь пострадавших в дорожно-транспортном происшествии нередко зависит от множества факторов, одним из которых является своевременное оказание медицинской помощи. Между тем, борьба за жизнь пострадавшего начинается еще до того, как его доставят в медицинское учреждение. Обладая соответствующим медицинским оборудованием с медикаментами, медперсонал начинает проводить необходимые действия в реанимобиле, поскольку счет идет на минуты.

В частности, 04.12.2019 около 19:15 на 175 км автотрассы Уральск – Атырау в Акжайыкском р-не ЗКО столкнулись грузовик КамАЗ и легковой автомобиль Lada Priora. Сотрудники ТМСП «Чапаево», действуя оперативно, провели своевременную госпитализацию в Анжайыкскую центральную районную больницу четырех человек: двух женщин 1987 и 1995 годов рождения, и двух мужчин 1987 и 1989 годов рождения.

В КЧС МВД РК отметили, что работа ТМСП на аварийно-опасных участках автодорог способствует гарантированному и бесплатному получению квалифицированной медицинской помощи любому водителю или пассажиру, попавшему в аварию.

В ведомстве также призвали всех участников дорожного движения к предельной внимательности и осторожности во время гололеда.

В центре Алматы обокрали депутата В центре Алматы обокрали депутата

Ирина Смирнова, депутат нижней палаты парламента Казахстана, оказалась жертвой автомобильных воров в центре южной столицы. Но...

Читать полностью
Приступ зараженного коронавирусом человека сняли на видео Приступ зараженного коронавирусом человека сняли на видео

В воскресенье, 26 января, издание Daily Mirror обнародовало видеозапись, на котором заснят приступ лихорадки заражённого коронавирусом...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх