7 продуктов, в которых полезных жирных кислот больше, чем в рыбьем жире

7 продуктов, в которых полезных жирных кислот больше, чем в рыбьем жире

Если человек заботится о здоровье своего сердца и сосудов, то ему никак не обойтись от жирных кислот омега-3, которые очищают сосуды, нормализуют уровень холестерина, делают сосуды более эластичными, помогают поддерживать здоровое кровяное давление.

Диетологи полагают, что оливковое масло и рыба, входящие в средиземноморский рацион, делают данный рацион самым здоровым и способствующим долголетию, так как в этих продуктах очень много омега-3. Но есть и другие 7 продуктов, которые богаты полезными кислотами, защищающими сердце и сосуды.

Рапсовое масло является самым полезным из кулинарных масел, в 1 столовой ложке которого содержится 1300 миллиграмм альфа-линоленовой кислоты. Данное масло подходит для жарки или запекания, так как прекрасно переносит нагревание.

Льняное масло и семена также полезны омега-3. В одной столовой ложке семян содержится 2300 миллиграмм омега-3, а в столовой ложке содержится почти пять суточных норм. Но льняное масло подходит лишь для холодного употребления, оно не годится для жарки.

Несмотря на название, дикий рис не злак, а семена диких трав, растущих в Северной Америке. Он, помимо омега-3, богат белком, клетчаткой, витаминами группы В, марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием.

Кардиологи, к счастью, реабилитировали яйца: теперь они не считаются хранилищем страшного холестерина. Диетологи в один голос рекомендуют внести их в ежедневный рацион всем, кого беспокоит здоровье сердца и сосудов: в яйцах много белка, помогающего дольше сохранять чувство сытости. Яйца богаты витамином D и омега-3.

Если человек придерживается вегетарианского рациона, то без соевых бобов никак не обойтись — и это здорово. Всего 1 порция сои содержит 280 миллиграмм растительных жирных кислот омега-3.

Горсть грецких орехов — это 2 суточные дозы жирных кислот омега-3.

Молочные продукты с высоким содержанием жира нужно есть как можно чаще: они богаты витамином D, кальцием и полезными жирными кислотами омега-3.

В Казахстане ужесточают требования для защиты диссертаций В Казахстане ужесточают требования для защиты диссертаций

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил о мерах, которые были направлены на улучшение подготовки...

Читать полностью
Более чем в пять раз увеличится число платных парковок в Нур-Султане Более чем в пять раз увеличится число платных парковок в Нур-Султане

До этого они были бесплатными. Количество платных парковок в Нур-Султане вырастет с 487 до 3381, они все готовы к запуску, но точные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх