В Вооруженных Силах РК проходит неделя боеготовности

В Вооруженных Силах РК проходит неделя боеготовности

Воинские части и соединения Вооруженных Сил Республики Казахстан начали проведение тактико-строевых занятий с началом нового учебного года, о чем корреспонденту газеты «Вебинфо» рассказали в Минобороны РК.

В оборонном ведомстве отметили, что данные мероприятия проводятся, чтобы проверить систему слаженности в органах управления войсками с приведением в высшую степень боеготовности и выполнением подразделениями своих главных задач. В частности, подразделения связи развертывают пункты управления, налаживают и обеспечивают все виды связи.

Тактико-строевыми занятиями охвачены все военнослужащие ВС РК. Они – важнейшая составляющая в поддержании высокой боеготовности личного состава.

 

 

На проводимой в армии неделе боеготовности военнослужащие поднимаются по сигналу тревоги, с целью проверки реальной боевой готовности и способности воинских подразделений к выполнению поставленных задач в рамках установленных сроков.

Тем временем, командирам всех рангов предоставляется возможность оценки готовности личного состава, слаженности, а также соблюдения четких алгоритмов в действиях вверенных им подразделений.

В МО РК также уточнили, что после завершения «недели боеготовности» личный состав подразделений Вооруженных Сил приступит к подготовке военнослужащих в рамках их непосредственных воинских специальностей.

Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление

Китайские научные сотрудники доказали, что употребление продуктов, которые богаты кверцетином, помогает снизить артериальное...

Читать полностью
Слухи о появлении в Нур-Султане волков опровергли в городском центре iKOMEK Слухи о появлении в Нур-Султане волков опровергли в городском центре iKOMEK

В столичном центре мониторинга и оперативного наблюдения iKOMEK сообщили, что распространяемая в соцсетях и мессенджерах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх