Возрастные пятна: что важно знать и как от них избавиться

Возрастные пятна: что важно знать и как от них избавиться

Первые возрастные изменения чаще всего проявляются в виде морщин, снижения тонуса кожи и мышц, появления обвислых щечек. Значительно позже возникают пигментные пятна.

Дерматологи утверждают, что появиться пигментные пятна могут у людей в любом возрасте. Существует много причин их возникновения. Гиперпигментация чаще всего наблюдается у людей, которые перешагнули 40-летний рубеж. Клетки в это время теряют способность регулировать синтез мелатонина. Данный пигмент считается естественной защитной реакцией клеток кожи на воздействие ультрафиолета. Скорость синтеза гормона при увеличении частоты принятия солнечных ванн возрастает в разы.

Возможна гиперпигментация и по ряду иных причин. Ранние пигментные пятна на руках и лице у женщин возникают при гормональном сбое. Сбой может быть вызван приемом гормональных контрацептивов, беременностью, заболеваниями печени, воспалительными процессами яичников. Часто пигментные пятна образуются из-за акне и дефицита витамина C.

Главная опасность пигментных пятен сугубо психологическая, так как тяжело осознавать неумолимость времени и наблюдать воочию за тем, как уходит былая красота и привлекательность. Есть и некоторые другие риски. Под обычным пигментным пятном или родинкой, к примеру, часто скрывается меланома.

Меланома отличается асимметрией и наличием неровных граней. Она при этом имеет дифференцированную интенсивность пигментации.

Для борьбы с пигментными пятнами в салонах применяют различные косметологические процедуры, такие как химический пилинг. Косметолог в этом случае использует смесь органических кислот с ретинолом. Быстрый эффект также способна дать фототерапия. Мезотерапия получила популярность благодаря своему комплексному воздействию. Данный метод разрушает сформировавшиеся скопления мелатонина, а также предупреждает дальнейшее появление пигментных пятен.

Свою эффективность борьбы с пигментными пятнами в домашних условиях доказал способ, основанный на ежедневном протирании пигментных пятен смесью яблочного уксуса и лука. Осветлить кожу также можно с помощью обычного лимона. Однако всегда проще предупредить развитие пигментных пятен, чем потом устранять их.

«Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник и свиную шкурку «Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник и свиную шкурку

«Росконтроль» проверил молочные сосиски известных российских брендов. Сообщение об этом размещено на интернет-ресурсе...

Читать полностью
Если подуть на большой палец, вот эффект, который он окажет на ваше тело Если подуть на большой палец, вот эффект, который он окажет на ваше тело

Организм человека — очень таинственная, иногда даже странная система. Проблема может появиться на ровном месте и на ровном месте...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх