Утренние привычки, от которых следует отказаться, чтобы прожить дольше

Утренние привычки, от которых следует отказаться, чтобы прожить дольше

Специалисты назвали утренние привычки, от которых следует отказаться, чтобы прожить дольше. Хорошее настроение и оптимистичный настрой с утра – это отличное начало продуктивного дня.

Как только человек просыпается, требуется, чтобы тело плавно перешло из пассивного состояния в бодрое. Если он сразу встает и одевается, его тело не адаптируется правильно, это приводит к замедлению кровотока. Это способствует несвоевременной подаче кислорода в мозг, что приводит к головокружению, общей слабости, сонливости. Из-за этого люди среднего и пожилого возраста становятся более подвержены сердечно-сосудистым и мозговым патологиям.

Некоторые люди много работают все время. Они, встав с кровати, сразу садятся за ноутбук, занимаются иной профессиональной деятельностью. Но недостаток кровоснабжения в головном мозге не только приводит к низкой производительности, но также и вызывает усталость.

Когда человек просыпается, лучше всего полежать немного в постели, подумать о планах на день. Пусть мышцы и кровеносные сосуды, находившиеся в спокойном состоянии во время сна, просыпаются постепенно. Затем надо медленно встать и неспешно начать день.

Если утром достаточно свободного времени, умеренные физические упражнения в это время приносят значительную пользу не только для физического, но и для психического здоровья. Однако некоторые люди начинают энергично заниматься спортом сразу после пробуждения, к примеру, выполняют прыжки со скакалкой, занимаются бегом. У них из-за этого появляется усталость и одышка.

Занятия по утрам провоцируют стресс, который люди чувствуют в течение дня.

Желудок рано утром находится в полусонном состоянии. Для полного пробуждения нужно от 10 минут до 30 минут.

Организм утром не способен вырабатывать большое количество слюны и желудочного сока. Если человек ест сразу после пробуждения, особенно если это тяжелая для переваривания пища, что приведет к проблемам с желудком.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Кингстона (Великобритания), в каждой кровати даже в очень чистой спальне находится не менее 15 млн пылевых клещей. Сложенные одеяла создают для них идеальные условия. В этом случае ткани сохраняют температуру и пот тела, создавая лучшую среду для жизни пылевых клещей.

Не стоит застилать постель сразу, как только встали. Лучше сначала переверните одеяло внутренней стороной вверх, открыть дверь и окно, чтобы проветрить помещение. А уже потом застелить кровать.

Чтобы быстро и полностью проснуться, лучше всего для начала открыть шторы, чтобы светило солнце, давая мозгу биологический сигнал.

В организме в этот момент прекращается накопление мелатонина.

Видео:

Кто по национальности "Кавказская пленница" Наталья Варлей? Кто по национальности «Кавказская пленница» Наталья Варлей?

Прекрасная актриса Наталья Варлей знакома многим. Невероятную популярность ей принесла роль Нины из киноленты «Кавказская...

Читать полностью
Рыба, которую нельзя есть Рыба, которую нельзя есть

Рыба, как и многие морепродукты, считается очень полезной пищей для человека. Однако, и здесь не обходится без оговорок. Есть рыба,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх