Жирная печень: какое питание поможет органу?

Жирная печень: какое питание поможет органу?

Фрукты, овощи, цельные зерна, оливковое масло должны составлять основу питания, которого следует придерживаться при появившейся проблеме с жирной печенью.

Жирная печень вызвана неправильным питанием, ожирением либо принятием алкогольных напитков. Часто она не ощущается  как нечто серьезное: люди могут чувствовать только участившуюся усталость и снижение тонуса, лишь немногие жалуются на чувство давления в правой верхней части живота.

Но при отсутствии лечения жирная печень может привести к фатальным результатам. По мере развития проблемы орган может воспалиться и при неблагоприятном раскладе это способно привести к раку. Однако настолько драматического финала реально избежать, об этом рассуждает мюнхенский диетолог Дорис Курц в публикации журнала Focus.

«Жирная печень полностью обратима, но для этого прежде всего нужно восстановить вес тела», — сообщила медицинский эксперт.

Специалист не рекомендует резко худеть, она выступает против ограничительных диет либо постных диет. По мнению Дорис Курц, подобные режимы питания  могут даже усугубить симптомы жирной печени.

«Для лечения жирной печени следует минимизировать либо исключить совершенно добавленные фруктозу и сахар, алкоголь, соль, рафинированные углеводы. Делайте ставку на цельное зерно и оливковое масло. Кроме того, непременно необходимо употреблять две порции фруктов и три порции овощей каждый день», — дала совет специалист.

А также, согласно мнению Дорис Курц, при жирной печени лучше обходиться без перекусов между основными приемами еды (употребление воды, несладких кофе и чая – не в счет). Если без таких закусок обойтись нереально, они должны состоять из продуктов, не содержащих обычных углеводов.

Подходящий план питания с точки зрения диетолога может выглядеть так:

  • Что можно есть на завтрак: овсянка с порцией фруктов, натуральный йогурт, обезжиренное молоко, орешки, семена льна, пшеничные отруби, хлеб из непросеянной муки, кусочек сыра, творог.
  • На обед: половину тарелки должны составлять овощи, четверть тарелки — цельнозерновые крупы, плюс немного мяса (также могут быть рыба, тофу либо яйца), а на десерт — немного фруктов.
  • На ужин: салат с оливковым маслом, семена подсолнечника либо тыквы, одно-два яйца, 50 граммов сыра фета либо моцареллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх