Геведос: в Доминикане есть деревня, где мальчики становятся мальчиками только в 12 лет

Геведос: в Доминикане есть деревня, где мальчики становятся мальчиками только в 12 лет

В Доминикане есть деревня Салинас, обитателей которой изучают на протяжении долгих лет. Тут происходят очень необычные события и объяснить их трудно. Эту изюминку местного населения научные работники пробуют разгадать на протяжении десятилетий.

Загадка человечества

В удаленном селе все рожденные детидевочки, но так лишь кажется на 1-ый взгляд. У некоторых особей-мужчин просто не до конца развиты их половые признаки. Потому в раннем детстве их нередко принимают за девчонок. Лишь во время созревания за счет гормональной бури в организме все становится на свои места — мальчики обретают признаки мужского пола. Подобное перевоплощение долгое время ставило в тупик научных работников мира. Данный парадокс получил название геведос.

Некоторые мужчины, жители села, говорят про то, что в детстве носили платья. У них было много девчачьих игрушек, но они с ними не играли, их привлекала больше игра в мяч, драки. Данная тяга к мальчишечьим утехам стала понятной в подростковом возрасте, когда их пол поменялся.

На данный момент в Салинасе есть геведосы, не успевшие еще до конца стать мальчиками. Например, в одной семье растет дочь Карли, начинающая изменяться. Это замечают все родные. «В пятилетнем возрасте, мы увидели, что ее привлекают драки. У нее начали расти мышцы. В тот момент мы поняли, что она станет мальчиком. Я очень люблю ее, и не важно, поменяется она либо нет», — говорит мать девочки.

В начале все девочки

Это явление нашло объяснение. Изначально, будучи еще в утробе матерей, мы все похожи на девочек. У всех нас имеется две хромосомы: у мальчиков – Х и У, а у девочек лишь Х. Визуально определить пол на ранних сроках беременности нельзя. Однако как начинают работать гормоны, происходит всплеск тех либо других видов хромосом.

В этот момент формируется пол малыша: он может стать мальчиком либо же остаться девочкой. В селе Салинас в действительности нет никакой страшной загадки. Как объясняет научный работник кафедры биологической эволюции МГУ Виктория Скобеева, главная причина схожести мужских гениталий с женскими — недостаток в организме 5-альфа-редуктазы, отвечающие за изменение тестостерона в дигидротестостерон. Потому новорожденные мальчики, из-за не до конца развитых гениталий, очень похожи на девочек. Однако это лишь внешне.

На самом деле мозг у таких «девочек» изначально мужской, репродуктивная система тоже. И лишь во время созревания, когда гормонов в организме вырабатывается значительно большее количество, мужчины, изначально принятые обществом за женщин, становятся мужчинами и визуально. Далее они могут вести полноценную половую жизнь. К слову, схожее явление встречается не только в Доминикане, но и в Турции и Папуа-Новой Гвинее.

Три солнца в небе наблюдали жители Китая Три солнца в небе наблюдали жители Китая

Жители Китая, как рассказывает портал Daily Mail, наблюдали в небе три солнца. Данное явление называется паргелием. Он относится к...

Читать полностью
Сын «самого красивого мужчины в мире» так же прекрасен, как и его отец Сын «самого красивого мужчины в мире» так же прекрасен, как и его отец

27-летнего Омара Боркана из Багдада очень многие женщины считают самым красивым мужчиной в мире. У мужчины не только хорошее лицо,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх