Эксперт рассказала, можно ли есть подпорченные фрукты

Эксперт рассказала, можно ли есть подпорченные фрукты

Технологи из Испании объяснили, что, если есть повреждение 1/3 его поверхности, не стоит употреблять фрукт. Однако лучше вовсе отказаться от употребления таких продуктов (особенно, если это яблоки), так как в процессе гниения возникают микотоксины, которые могут распространяться также на здоровую часть плода, не выдавая себя при этом каким-либо неприятным запахом или цветом.

Исследователь из Политехнического университета Валенсии Роза Порсель: «Это вещества, вырабатываемые грибами, которые не имеют вкуса и не пахнут. Однако они способны привести к хронической интоксикации, способной спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака почек и печени. Особенно велик риск заражения после употребления в пищу подпортившихся яблок».

Стоит иметь ввиду, что при термической обработке не исчезают микотоксины. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для компота или пирога.

Эксперты отметили, что плесень часто имеет «корни», проникающие далеко за пределы испорченной поверхности и незаметные невооруженному глазу. Поэтому лучше перед употреблением разрезать сомнительный фрукт. Если были замечены малейшие изменения цвета и текстуры продукта, то лучше его выбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх