Профессии будущего: чему стоит учиться уже сегодня

Профессии будущего: чему стоит учиться уже сегодня

Современный рынок труда меняется очень стремительно, быстрее, чем когда-либо. И чем дальше, тем больше этот процесс будет ускоряться. Еще недавно никто и подумать не мог о таких профессиях, как специалист по интеграции облачных предложений или чайный бармен. Даже сложно представить, что будет еще через несколько десятков лет — с внедрением новых технологий. Футурологи считают, что уже в ближайшие полвека человечеству непременно потребуются сити-фермеры, мастера по переносу данных из мозга на внешние носители и дизайнеры тел. Вот список из 10 профессий, которые, по прогнозам специалистов будут особенно востребованы среди работодателей.

Специалист по биохакингу. Они учатся точечно управлять биохимией, ищут новые методы лечения сложных болезней, а также пытаются продлить жизнь. СЭксперты считают, что труд виртуальных биохакеров-фрилансеров будет в будущем оказывать большую практическую помощь в крупных исследованиях.

Специалист по возрождению вымерших видов. Это понадобится для восстановления многих экосистем. Возрождать и реинтегрировать виды в их естественную среду обитания будет возможно с помощью ранее собранного генетического материала.

Сити-фермер будет заниматься выращиванием овощей и фруктов в мини-фермах на крышах и фасадах многоэтажных домов. Большие города так смогут увеличить запасы продовольствия и обеспечить себя едой.

Адвокат по робоэтике сможет регулировать взаимоотношения между людьми, машинами и ИИ. Например, адвокаты по робоэтике выяснят, кто же должен отвечать за действия роботов. Они также установят меру наказания для машин, вышедших из-под контроля.

Космический гид поможет не только приспособиться к непривычным условиям, но и подготовиться к предстоящему полету.

Боди-дизайнер будет моделировать тела, помогая людям выглядеть именно так, как те мечтают. Уже сегодня можно поступить на факультет молекулярной и клеточной биологии в Гарвардский университет и в Университет Дьюка на биомедицинскую инженерию.

Хирург по увеличению памяти сможет вживлять в мозг специальные компьютерные чипы, которые не только повысят емкость памяти, но и позволят читать чужие мысли, удалять негативные воспоминания, лечить депрессии и паралич.

Цифровой лингвист-переводчик будет адаптировать язык машин для человеческого понимания, делая его более живым.Такая работа уже существует.

Аналитик данных интернета вещей, под этим понимается обмен данными между домашней электроникой и людьми. Скоро появятся люди, которые будут собирать, а затем анализировать информацию с умных бытовых приборов. А вместе с ними миру потребуются также специалисты и по кибербезопасности в интернете вещей.

Администраторы климата смогут безопасно и эффективно регулировать климат планеты, чтобы обеспечивать благоприятные условия для поддержания экосистем, а также жизнедеятельности организмов.

«Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник и свиную шкурку «Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник и свиную шкурку

«Росконтроль» проверил молочные сосиски известных российских брендов. Сообщение об этом размещено на интернет-ресурсе...

Читать полностью
Если подуть на большой палец, вот эффект, который он окажет на ваше тело Если подуть на большой палец, вот эффект, который он окажет на ваше тело

Организм человека — очень таинственная, иногда даже странная система. Проблема может появиться на ровном месте и на ровном месте...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх