Однажды монах рассказал Высоцкому притчу, и музыкант надолго бросил пить

Однажды монах рассказал Высоцкому притчу, и музыкант надолго бросил пить

Владимир Высоцкий пытался не раз убежать от «зеленого змия», но эта борьба, увы, не всегда была успешной. Лучше всего ему помог визит к тибетскому монаху, поведавшему ему одну старинную притчу.

То, что Высоцкий любил выпить, ни для кого не секрет. Он любил благородные напитки, такие как ром, бренди, джин. Водку артист особо не жаловал. На пути знаменитости всегда встречались те, кто хотел выпить со знаменитым поэтом, так сказать, «случайные собутыльники». В таких случаях он пил все подряд. А опохмеляться Высоцкий любил исключительно шампанским. Он был физически сильным человеком, но годы употребления алкоголя давали знать. Он начинал быстро пьянеть. Когда Высоцкий оставался один, то и питался нерегулярно.

Пагубная привычка портила близкие отношения Марины Влади и Владимира Высоцкого. Было очень больно смотреть, как такой талантливый артист катится по наклонной. Однажды, не выдержав его регулярных попоек, Марина привела Высоцкого на прием к тибетскому монаху, остановившегося на время с визитом в Париже. Монах поведал артисту притчу, и услышав ее, Высоцкий крепко задумался. Он на долгое время прекратил употреблять алкоголь.

А, вот, и сама притча: «Однажды молодой монах проходил мимо дома вдовы. Время было уже позднее и ему надо было где-то переночевать. Молодая женщина любезно предложила ему ночлег. Однако как только он вошел в дом, вдова заперла двери на замок. Она на его собственный выбор предложила ему 3 вещи: выпить вина, провести с ней ночь или убить ее козочку. Монах был в полной растерянности. Он ведь давал обет безбрачия, поэтому провести ночь с женщиной не мог. Монах дал также обет трезвости, поэтому и выпить вина не мог, а что касается последней просьбы вдовы, то отнять чужую невинную жизнь также было недопустимо. Однако выбор нужно было сделать. Вино по усмотрению монаха казалось ему меньшим из зол. Однако, когда он выпил вина, то провел ночь с вдовой, а утром и ее козу убил».

Интересные факты о романе «Война и мир» Интересные факты о романе «Война и мир»

Работу над романом "Война и мир" Лев Николаевич Толстой начал в 1856 году. Он предполагал, что основным героем произведения станет...

Читать полностью
Кто по национальности "Кавказская пленница" Наталья Варлей? Кто по национальности «Кавказская пленница» Наталья Варлей?

Прекрасная актриса Наталья Варлей знакома многим. Невероятную популярность ей принесла роль Нины из киноленты «Кавказская...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх