Сухофрукты, которые обладают противораковыми свойствами

Сухофрукты, которые обладают противораковыми свойствами

Стало известно, что чернослив может помочь избежать развития злокачественных опухолей, так считают учёные из Техасского университета.

Как выяснилось, в сушёных сливах содержатся вещества, которые стимулируют выработку полезных кишечных бактерий. Именно они помогают снижать вероятность заболевания раком толстой кишки. Кроме этого, данные бактерии могут остановить рост уже существующей в организме человека опухоли.

К тому же чернослив богат и фенольными соединениями. Они действуют как антиоксиданты и способны сбалансировать свободные радикалы.

Это свойство позволяет поддерживать кишечную микрофлору в здоровом состоянии, что и помогает минимизировать развитие злокачественной опухоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх