Сухофрукты, которые обладают противораковыми свойствами
Стало известно, что чернослив может помочь избежать развития злокачественных опухолей, так считают учёные из Техасского университета.
Как выяснилось, в сушёных сливах содержатся вещества, которые стимулируют выработку полезных кишечных бактерий. Именно они помогают снижать вероятность заболевания раком толстой кишки. Кроме этого, данные бактерии могут остановить рост уже существующей в организме человека опухоли.
К тому же чернослив богат и фенольными соединениями. Они действуют как антиоксиданты и способны сбалансировать свободные радикалы.
Это свойство позволяет поддерживать кишечную микрофлору в здоровом состоянии, что и помогает минимизировать развитие злокачественной опухоли.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий