Здоровый вес: специалисты назвали идеальные пропорции тела

Здоровый вес: специалисты назвали идеальные пропорции тела

Главное – это быть физически активными и психически здоровыми. Чтобы выявить, есть ли проблемы с весом, то следует учесть ИМТ (индекс массы тела) и соотношение талии к бедрам. Опираться на только вес – недостаточно.

Здоровый ИМТ – соотношение веса к квадрату роста – колеблется от 18,5 до 24,9. На самом деле довольно много людей имеют здоровый вес, но, при этом, считают себя «жирными» (женщины) или слишком худыми (мужчины) и стремятся изменить свой вес, хотя особой необходимости в этом нет.

Избыточный вес при ИМТ 25 – 29,5. Ожирение имеет 3 степени, и начинается от ИМТ 30 и более. А ИМТ менее 18,5, является слишком малым.

Соотношение талии к бедрам, при этом, может рассказать об угрозе висцерального ожирения.

Талия, как отмечают ученые, должна быть меньше бедер. Соотношение талии к бедрам у мужчин должно быть 0,9 или менее, а у женщин – 0,85 или менее. Висцеральное ожирения значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и эректильной дисфункции.

Недостаток жира для женщин опасен, ведь жировая ткань выделяет или меняет ряд гормонов. У представительниц слабого пола с очень низким содержанием жира в теле легко может начаться дисменорея – это нарушение менструального цикла или его прекращение.

Главная задача каждого человека – это соблюдать правильные пропорции талии и веса в нормальных пределах.

Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему

Постоянная загруженность на работе, семейные обязательства, стрессовые ситуации не оставляет времени для развития. Так и думает...

Читать полностью
Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени

Учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени. Специалисты...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    387.37
  • Евро
    428.55
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    16.03
  • Белорусский рубль
    189.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх