Врачи объяснили, почему некоторым людям нельзя есть хурму

Врачи объяснили, почему некоторым людям нельзя есть хурму

Врачи объяснили, почему некоторым людям нельзя есть хурму. Данный фрукт может принести как пользу, так и вред организму.

Фитотерапевт Анжелика Дюваль подчеркнула, что в ней содержится большое количество полезных веществ — к примеру, витамины А, B и C, она богата йодом и железом.

Дюваль: «Это витамины, которые особенно ценны осенью. Они поддерживают нервную систему, иммунитет, помогают организму защищаться от различных инфекций».

Специалист посоветовала есть хурму в свежем виде. Она утверждает, что для пользы организму достаточно 2-3 приема этого фрукта в неделю.

Хурма может стать полезным лакомством для людей, у которых диагностированы болезни сердечно-сосудистой системы и анемия. В этом плоде низкое содержание кислот, поэтому он не может навредить людям с язвенной болезнью или расстройствами ЖКТ.

Однако есть и люди, которым хурма абсолютно противопоказана. Анжелика Дюваль сообщила, что это люди, имеющие проблемы с поджелудочной железой или камни в почках.

Также тренер-диетолог Наталья Прохорова добавила, что людям с сахарным диабетом придется ограничить употребление хурмы. Им нельзя есть более одного фрукта в сутки. Простые углеводы могут вызвать сильный выброс инсулина. При этом, по ее мнению, здоровые люди могут смело есть по 3 плода в день.

Прохорова: «Этот фрукт, в отличие от винограда, содержит клетчатку, однако имеет большую калорийность».

В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод

В Нур-Султане из-за плюсовой температуры и таяния снега проводятся мероприятия по откачке с зон подтопления талых вод в...

Читать полностью
Подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию в 9 городах Казахстана Подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию в 9 городах Казахстана

В рамках поручения Президента – Верховного Главнокомандующего ВС РК подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    443.5
  • Евро
    479.47
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    16.2
  • Белорусский рубль
    171.92
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх