Ученые нашли лекарство от курения

Ученые нашли лекарство от курения

Группа ученых из разных стран нашла лекарство от курения. Они обнаружили уникальное свойство одного из веществ, которые входят в лекарство от диабета. Данный препарат помогает справиться с никотиновой зависимостью.

В препаратах, выписываемых пациентам при диабете II типа, есть вещество пиоглитазон. Специалисты выяснили, что оно облегчает состояние организма при отказе от курения и снижает тягу к никотину.

В ходе исследования были проведены опыты на грызунах. Мышам, предварительно подсаженным на никотин, делали инъекции пиоглитазона. Данное вещество уменьшало тремор лап, трясение головой, общую дрожь. У животных также снижалась общая тревожность.

Эксперты отметили, что у тех, кто бросает курить, часто встречаются такие негативные симптомы, как раздражительность, повышение аппетита, иногда и депрессия. Чтобы заглушить данное состояние, курильщики снова возвращаются к сигаретам.

Специалисты считают, что их открытие в будущем способно помочь людям отказываться от курения с наименьшими моральными и физическими страданиями.

В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод

В Нур-Султане из-за плюсовой температуры и таяния снега проводятся мероприятия по откачке с зон подтопления талых вод в...

Читать полностью
Подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию в 9 городах Казахстана Подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию в 9 городах Казахстана

В рамках поручения Президента – Верховного Главнокомандующего ВС РК подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    443.5
  • Евро
    479.47
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    16.2
  • Белорусский рубль
    171.92
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх