Ученые нашли лекарство от курения

Ученые нашли лекарство от курения

Группа ученых из разных стран нашла лекарство от курения. Они обнаружили уникальное свойство одного из веществ, которые входят в лекарство от диабета. Данный препарат помогает справиться с никотиновой зависимостью.

В препаратах, выписываемых пациентам при диабете II типа, есть вещество пиоглитазон. Специалисты выяснили, что оно облегчает состояние организма при отказе от курения и снижает тягу к никотину.

В ходе исследования были проведены опыты на грызунах. Мышам, предварительно подсаженным на никотин, делали инъекции пиоглитазона. Данное вещество уменьшало тремор лап, трясение головой, общую дрожь. У животных также снижалась общая тревожность.

Эксперты отметили, что у тех, кто бросает курить, часто встречаются такие негативные симптомы, как раздражительность, повышение аппетита, иногда и депрессия. Чтобы заглушить данное состояние, курильщики снова возвращаются к сигаретам.

Специалисты считают, что их открытие в будущем способно помочь людям отказываться от курения с наименьшими моральными и физическими страданиями.

Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему

Постоянная загруженность на работе, семейные обязательства, стрессовые ситуации не оставляет времени для развития. Так и думает...

Читать полностью
Муж бросил полную жену. Она узнала, что он снова женится, и решила прийти на свадьбу во всеоружии Муж бросил полную жену. Она узнала, что он снова женится, и решила прийти на свадьбу во всеоружии

Джун Шеннон хорошо известна как мама популярной участницы конкурсов красоты для детей и звезды реалити-шоу Аланы "Милашки Бу-Бу"...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    387.37
  • Евро
    428.55
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    16.03
  • Белорусский рубль
    189.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх