Врачи назвали причину полюбить чеснок

Врачи назвали причину полюбить чеснок

Возрастное осложнение памяти можно предупредить в некоторой степени, если улучшить баланс микроорганизмов в пищеварительном микробиоме. Для этого отлично подходит чеснок — узнали исследователи из Соединенных Штатов Америки.

Опыты на грызунах продемонстрировали, что чеснок на самом деле помогает бороться со старческим ухудшением памяти. Пробуя разобраться в механизме действия чеснока на память, научные работники поняли, что все дело в особенностях кишечной микробиоты.

«Если часто употреблять чеснок, который насыщен такими веществами, как аллилсульфид, то можно улучшить биоразнообразие в кишечнике, что самым положительным образом скажется на организме в целом, а также улучшит память и когнитивные способности. Это звучит невероятно, но последние в действительности почти во всем зависят от кишечных бактерий», — полагает Джиотирмайя Бехера из Луисвиллского университета, ведущий автор исследования.

Представители науки США подчеркивают, что снижение разнообразия пищеварительных бактерий, которое наблюдается по мере старения, плохо отражается на работе почти всех систем организма. Страдает также и мозг — есть предположение, что проблемы с кишечной микрофлорой могут быть одной из причин развития таких опасных нейродегенеративных болезней, как заболевания Паркинсона и Альцгеймера. В этом свете чеснок, который способен увеличивать биоразнообразие в кишечном тракте, может быть продуктивным средством профилактики.

В Акмолинской области произошло ДТП с участием детей В Акмолинской области произошло ДТП с участием детей

Сегодня 25 февраля рано утром в селе Караоткель Целиноградского района произошло ДТП с участием детей. Стало известно, что в...

Читать полностью
Полиция задержала продавца-шпиона в Алматы Полиция задержала продавца-шпиона в Алматы

В рамках спецоперации «Контрафакт» сотрудники полиции изъяли у жителя Алматы технические устройства для скрытой записи видео и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.72
  • Евро
    408.67
  • Российский рубль
    5.76
  • Украинская гривна
    15.36
  • Белорусский рубль
    168.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх