Ученые: Витамин D делает рак кожи менее агрессивным

Ученые: Витамин D делает рак кожи менее агрессивным

Научные работники из Университета Лидса сделали заявление, что витамин D делает рак кожи менее агрессивным. Данные основаны на исследовании, в котором изучалось поведение злокачественных клеток.

Исследователи обнаружили в процессе изучения, что витамин D оказывает влияние на поведение клеток меланомы, делая их менее агрессивными. Мало того, активное вещество способствует профилактике распространения метастазов в легких.

По мнению создателей научной работы, фундаментальную защитную роль играет белок VDR, рецептор витамина D, помогающий связываться с поверхностью клетки. Заключения были получены в процессе испытаний In vitro на морских свинках, что дало возможность всесторонне изучить активность гена, продуцирующего VDR в более чем 1000 случаев рака кожи. При низких его уровнях было отмечено, что опухоли росли быстрее и показывали пониженную активность тех генов, которые контролируют пути, помогающие иммунитету бороться со злокачественными клетками.

«Однако сам по себе витамин D не вылечивает рак, мы смогли понять, что он работает в усилении эффекта иммунотерапии, при которой иммунитет обнаруживает и атакует злокачественные клетки», — сообщила автор исследования Джулия Ньютон Бишоп (Julia Newton-Bishop).

Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему

Постоянная загруженность на работе, семейные обязательства, стрессовые ситуации не оставляет времени для развития. Так и думает...

Читать полностью
Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени

Учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени. Специалисты...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    387.37
  • Евро
    428.55
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    16.03
  • Белорусский рубль
    189.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх