Не самые приятные факты, узнав которые вы будете по-другому смотреть на мир

Не самые приятные факты, узнав которые вы будете по-другому смотреть на мир

Специалисты озвучили не самые приятные факты, узнав которые вы будете по-другому смотреть на мир.

Во-первых, как оказалось, на зубные щетки могут попадать фекальные бактерии, если человек не закрывает крышку унитаза, когда смывает воду. Также, фекальные массы способны проникать сквозь 10 слоев не слишком качественной туалетной бумаги. Наукой установлено, что у человеческого эмбриона формируется сначала задний проход, а затем уже рот, поэтому люди относятся к группе вторичноротых.

Выдавливание прыщей в области носогубных складок и носа может быть очень опасно для здоровья. Специалисты называют данную зону треугольником смерти, так как она напрямую связывается с мозгом кровеносными сосудами, по которым крайне быстро может распространиться инфекция.

Амбра — это основная составляющая духов. Данное вещество образуется в пищеварительном тракте кашалотов. Оно до обработки спиртом имеет выраженный запах фекалий.

Магазинные пробники косметики содержат патогенные бактерии, которые могут вызвать глазные и кожные инфекции.

Жители Великобритании недопивают 99 000 литров пива ежегодно, потому что оно «теряется» в бороде и усах. Популярные сейчас рэп-баттлы — это не новое явление. Еще с V по XVI век в Англии и Шотландии был популярен обмен оскорбительными стихами. Больше половины британских подростков в 2008 году считали Шерлока Холмса реальным человеком, а 25% из них думала, что Уинстон Черчилль — выдумка.

Шанс погибнуть в результате несчастного случая у левшей в пять раз выше, чем у правшей. Человек теряет примерно половину вкусовых рецепторов к 50-60 годам. Организм человека не воспринимает глаза как собственный орган. Однако специальный защитный барьер не пропускает к глазам иммунные клетки и не дает их уничтожить. Такое явление называется иммунной привилегией органа. В среднем в общественных бассейнах содержится 75 л мочи.

В организме каждого человека бактерий столько же, сколько и собственных клеток: около десяти трлн.

Человек, который пьет регулярно кофе, проглатывает вместе с напитком до 140 000 фрагментов насекомых в год (в основном они абсолютно безвредны).

Не меньше 250 тел альпинистов, которые погибли при покорении горы, находится на пути к вершине Эвереста. Из-за опасности склона их не могут спустить вниз. Некоторые тела погибших даже служат ориентиром: альпинисты по ним определяют высоту, на которую поднялись.

Если человек чувствует какой-то запах, значит, молекулы вещества, его испускающего, уже прикрепились к слизистой оболочке вашего носа.

Кошки являются переносчиками микроба токсоплазмы, который способен приводить к поражениям мозга человека, но риск подхватить шизофрению из-за домашнего питомца очень невелик.

Щенки предпочитают пищащие игрушки, так как их звук напоминает им писк убиваемой добычи.

Чтобы выпить у человека всю кровь, потребуется 1,1 млн комаров.

Ленивцы испражняются всего один раз в неделю, так как у них очень медленное пищеварение.

В первые месяцы жизни детеныши коалы едят экскременты своих матерей: они так учатся переваривать эвкалипт, которым им предстоит питаться.

Ученые выяснили, как клетки мозга «узнают» о нехватке кислорода Ученые выяснили, как клетки мозга «узнают» о нехватке кислорода

Команда российских профессионалов сообщила, что ими впервые были получены данные, которые позволяют понять, как клетки мозга...

Читать полностью
Ученые доказали существование Бога: мир изменится навсегда, многие теории будут перечеркнуты Ученые доказали существование Бога: мир изменится навсегда, многие теории будут перечеркнуты

Все раз и навсегда закрыли тему существования Всевышнего, когда сделали вывод, что Вселенная была создана в итоге Большого взрыва....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.97
  • Евро
    427.12
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.23
  • Белорусский рубль
    182.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх