Ученые: Люди выглядят не так, как видят себя в зеркале

Ученые: Люди выглядят не так, как видят себя в зеркале

Британский фотограф Скотт Чесрот провел интересное исследование. Он позвал в свою студию несколько 10-ов добровольцев и сделал приблизительно 100 одинаковых фото. Основное правило съемки- портретное фото без макияжа, верхней части одежды и изменения ракурса.

На каждого добровольца вышло приблизительно 20 фото. Потом каждый участник выбрал свое фото. То, как он видит себя в зеркале (фото справа). Результаты опыта оказались чрезвычайно интересными. Практически каждый выбрал фото, где он выглядит лучше, чем в действительности.

Нам кажется, что нос изящнее, щеки меньше, скулы выше. А вот на фотографии вылезают лишние килограммы, недосып и несовершенства кожи. Мы полагаем, что на фотографии получаемся не совсем мы. Все дело в фотографе и неудачной позе, как думаете Вы. Однако, в действительности то, что Вы видите в зеркале- это усовершенствованная версия Вас.

Все дело в нашем мозге и восприятии себя. Любое изображение, которое видят наши глаза, проходит через обработку нашего мозга. Для себя самих мы постоянно чуть привлекательнее, чем это есть в действительности. И это не зависит от нашего социального статуса, пола либо возраста.

Мы так привыкаем к своей внешности, что перестаем замечать часть недостатков. Так же наша «зрительная память» ретуширует наши морщины и уменьшает возраст.

Умение не видеть свои мелкие недостатки нужна нам для того, чтоб наше психологическое состояние находилось в норме. Потому психологи считают подобные зрительные корректировки нашего мозга нормой.

Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему

Постоянная загруженность на работе, семейные обязательства, стрессовые ситуации не оставляет времени для развития. Так и думает...

Читать полностью
Муж бросил полную жену. Она узнала, что он снова женится, и решила прийти на свадьбу во всеоружии Муж бросил полную жену. Она узнала, что он снова женится, и решила прийти на свадьбу во всеоружии

Джун Шеннон хорошо известна как мама популярной участницы конкурсов красоты для детей и звезды реалити-шоу Аланы "Милашки Бу-Бу"...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    387.37
  • Евро
    428.55
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    16.03
  • Белорусский рубль
    189.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх