Открыт неизвестный предок человека

Открыт неизвестный предок человека

Международная группа научных работников из Германии, Болгарии, Австралии и Канады нашла окаменелости до этого неизвестного вида примата, который жил 11,6 миллиона лет назад в миоцене. Находка раскрывает, каким мог быть последний общий предок обезьян и людей. Публикация размещена в журнале Nature.

Новый вид, от которого сохранились кости конечностей, был назван Danuvius guggenmosi. Это животное могло висеть на ветках, цепляясь передними лапами, но в отличие от остальных обезьян, таких как гиббон либо орангутан, оно обладало прямыми задними конечностями, которыми нередко пользовалось для ходьбы. У примата также имелся большой палец, что указывает на то, что D.guggenmosi опирался на ступни, а не на костяшки пальцев.

До этого научные работники высказывали догадки, что двуногий гоминид произошел от четырехногово примата, который постоянно опирался на всю нижнюю поверхность 4 лап, подобно современным зеленым мартышкам, либо от более «гибкого» примата, похожего на шимпанзе и способного время от времени перемещаться на 2-ух конечностях. Но у D.guggenmosi совсем другой метод перемещения, который сочетает как древолазание, так и хождение на задних лапах.

Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему Правило 20 минут, которое изменит жизнь к лучшему

Постоянная загруженность на работе, семейные обязательства, стрессовые ситуации не оставляет времени для развития. Так и думает...

Читать полностью
Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени Найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени

Учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) найден новый способ борьбы с алкогольным поражением печени. Специалисты...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    387.37
  • Евро
    428.55
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    16.03
  • Белорусский рубль
    189.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх