Диетолог: от изжоги избавиться просто, если избегать нескольких продуктов

Диетолог: от изжоги избавиться просто, если избегать нескольких продуктов

Диетолог Керри Торренс объясняет, как побороть изжогу и кислотный рефлюкс. Это состояние можно облегчить, просто избегая определенных продуктов и соблюдая еще несколько правил приема еды.

Что такое изжога?

Как следует из наименования, изжога — это чувство жжения в груди, которое было вызвано попаданием кислоты из желудка назад в пищевой тракт и в горло (кислотный рефлюкс).

«Мой клиент, которому было за 40, выяснил, что пища вне дома нередко вызывает у него чувство дискомфорта, жжение в груди и в горле. Время от времени он испытывал неприятный запах изо рта, вздутие живота и тошноту», – рассказывает Торрентс.

Советы от Керри Торрентс

«Я объяснила, что ему необходимо определить, какие продукты вызывают его изжогу. Общие триггеры включают острую еду, кофе, алкоголь, шоколад, мяту, газированные безалкогольные напитки и кислые продукты. Красное мясо, жирные молочные и жареные продукты также могут быть виновниками, так как они замедляют процесс пищеварения», — продолжает диетолог.

Помимо сокращения сложных продуктов, Керри Торрентс порекомендовала следующие шаги:

  • Потратить время, чтоб насладиться пищей, есть в расслабленно, не торопиться.
  • Есть маленькими порции более часто и практиковать небольшие перекусы.
  • Избегать сгибаться либо ложиться после пищи, а время ужина должно быть по крайней мере за 2-3 часа до сна.
  • Если вы страдаете от изжоги либо кислотного рефлюкса, а признаки не проходят, обязательно посетите своего доктора, так как изжога может быть признаком серьёзного заболевания желудочно-кишечного тракта.
Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь? Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь?

В 2016 году Нобелевскую премию по медицине получил японец Есинори Охсуми. В первую очередь, его открытие связывали с лечением рака и...

Читать полностью
Он сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом Он сыграл главную роль в к/ф «Иисус из Назарета» и пожалел об этом

Роберт Пауэлл сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом. На первый взгляд, это может показаться невероятным, но...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх