Мальвине из советского фильма уже 51: актриса все так же красива

Мальвине из советского фильма уже 51: актриса все так же красива

Огромные выразительные глаза, кукольное лицо, голубые волосы – наверное почти все помнят обворожительную Мальвину из детской сказочные истории «Приключения Буратино». Экранный образ полюбился зрителям благодаря профессиональной актрисе Татьяне Проценко, которой на момент съемок было всего 7 лет. Молодому дарованию прочили огромное будущее, но она так и осталась актрисой одной роли. Почему так вышло и чем занимается Татьяна на данный момент?

Начало карьеры

Татьяна родилась 8 апреля 1968 года в столице России. Ее мать работала диспетчером в аэропорту Внуково, а отец – управляющим 1-го из отделов в Госкино СССР. В кино девочка попала совсем случайно, она никогда не мечтала стать актрисой. Просто в поезде ее увидела помощник режиссера кинофильма о Буратино и позвала на пробы. Пробы были очень трудные, проходили в несколько этапов. В итоге из огромного количества других кандидаток на роль Мальвины утвердили именно Татьяну.

К слову, во время съемок произошел забавный эпизод. Танечке было всего 7 лет, и у нее выпали молочные зубы. Из-за этого обидного «происшествия» съемки оказались на грани отмены. Чтоб вернуть Мальвине «презентабельный вид», пришлось обратиться за помощью к стоматологу.

Актриса одной роли

Кинофильм «Приключения Буратино» вышел в 1975 году. Профессиональную артистку увидели многие известные режиссеры и фактически забросали предложениями. Таню ждала ошеломительная карьера, если б не несчастный случай. Девочка упала с велосипеда и получила сотрясение мозга, потому ни о каких съемках не могло идти и речи. А ведь молодая актриса обязана была играть главную роль в киноленте «Про Красную Шапочку». Не многие знают, но сценарий был написал Инной Веткиной, создателем «Приключений Буратино», специально под нее. В итоге эта роль досталась Яне Поплавской.

Позднее Ролан Быков предложил Тане воплотить на экране образ главной красавицы класса в кинофильме «Чучело» Шмаковой, но молодая артистка не согласилась. Позднее в беседе Проценко сообщила, что сама не знает точной причины собственного отказа. Или сомневалась в своей привлекательности, или не хотела играть отрицательного персонажа. Таня помнит, как очень плакала, когда ей поступило подобное предложение. Возможно, просто профессия звезды не пришлась ей по душе.

Из артистки в журналистки

Так как с кинематографом у Татьяны не заладилось, она решила поменять род деятельности и стать журналисткой, потому после завершения школы поступила во ВГИК на киноведческое отделение. Однокурсники тут же узнали, что с ними учится «звезда». Или из зависти, или еще по каким причинам, но Проценко стали травить остальные студенты, обсуждая ее единственную роль в кино. Считали, что она сыграла плохо, и кинолента какая-то наивная и детская. Татьяна очень тяжело переживала из-за насмешек ровесников. Она плакала ночами, а наутро шла в университет с опухшими глазами.

Потом последовал первый брак и рождение дочери Анны. К сожалению, союз был недолгим. Татьяна уверена, что всему виной – разгульный образ жизни супруга, для которого друзья стояли на первом месте. Возможно, морально он не был готов нести ответственность за семью. Устав терпеть измены и гулянки супруга, Татьяна скоро собрала вещи и ушла.

Новая жизнь

Проценко решила в буквальном смысле начать жизнь с чистого листа и устроилась на другую работу в одно из издательств на должность редактора. Там она познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Войтюком. По иронии судьбы, он также в свое время снялся в кино – исполнил роль Иванушки в кинофильме «После дождичка в четверг». На тот момент, в девяностые годы, киноленты практически не снимали, предложений не было, потому Алексей и был обязан сменить профессию и пойти работать журналистом.

Татьяна и Алексей сыграли свадьбу, в 2004 году у пары появился общий сын Владимир. Дочь Татьяны от первого брака – Анну – Войтюк воспитал как родную.

Наши дни

Татьяна больше никогда не возвращалась в кино. В разное время она успела поработать и редактором, и дизайнером, занималась компьютерной версткой. На данный момент она оставила работу, чтоб всецело посвятить себя семье. К слову, Проценко пишет стихи и даже выпустила собственный сборник.

Супруг Алексей вернулся в кино. Помимо съемок, еще занимается озвучкой. А не так давно даже основал свой театр.

Старшая дочь Анна учится в Российском университете дружбы народов на филолога.

Сын Владимир вместе с папой занимается озвучкой и уже успел сняться в кинофильме «Млечный путь» с Мариной Александровой и Сергеем Безруковым.

У «Игpы прecтолов» ecть aльтеpнaтивнaя кoнцoвкa У «Игpы прecтолов» ecть aльтеpнaтивнaя кoнцoвкa

В интepвью издания Metro рaccкaзaл aктер Kpиcтофеp Xивью, игpавший Тoрмyндa, рассказал, что сyществyет альтepнативная кoнцoвка зaключитeльнoгo...

Читать полностью
Изменившаяся Жанна Агузарова появилась на публике и вызвала переполох Изменившаяся Жанна Агузарова появилась на публике и вызвала переполох

Изменившаяся певица Жанна Агузарова появилась на публике и вызвала переполох, хотя она и ранее не отличалась ординарной...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    387.37
  • Евро
    428.55
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    16.03
  • Белорусский рубль
    189.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх