Врач развеял миф о пользе цитрусовых и назвал лучшие источники витамина С

Врач развеял миф о пользе цитрусовых и назвал лучшие источники витамина С

Традиционно, апельсины и лимоны считаются самым богатым источником витамина С. Цитрусовые в холодное время года становятся незаменимым источником для укрепления иммунитета, однако это заблуждение.

Лучше всего укрепляет иммунитет, как оказалось, квашенная капуста, а вот эффективность чеснока в данном деле под вопросом. Дефицит витамина С в организме провоцирует болезни, человек может стать уязвимым для простуды. В осенне-зимний период особенно сложно бороться с вирусами.

Врач-диетолог Сергей Обложко рекомендует употреблять в пищу продукты, которые богаты витамином и способны активизировать иммунитет.

Обложко: «На самом деле гораздо больше витамина С содержится в квашеной капусте и болгарском перце. В них в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах».

Соглашается с плюсами квашенной капусты и профессор ФМБА РФ, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. Специалист отмечает, что капуста — это натуральный пробиотик, который «модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы».

Не стоит забывать также о зеленых овощах и зелени.

Относительно чеснока мнения экспертов разделились. Королева подчеркивает, что он обладает антибактериальными свойствами, а Обложко называет их мифом.

Калорийные продукты, копчености, консервы, маринады, рафинированные продукты с преобладанием трансжиров или насыщенных жиров, сахара и соли могут навредить иммунитету. Благотворно скажется отказ от кофе и алкоголя, так как эти продукты замедляют усвоение питательных компонентов.

Ученые выяснили, как клетки мозга «узнают» о нехватке кислорода Ученые выяснили, как клетки мозга «узнают» о нехватке кислорода

Команда российских профессионалов сообщила, что ими впервые были получены данные, которые позволяют понять, как клетки мозга...

Читать полностью
Гинеколог советует женщинам спать в широких штанах либо совсем без ничего Гинеколог советует женщинам спать в широких штанах либо совсем без ничего

По мнению голландского доктора-гинеколога Алиссы Двек, женщинам полезно спать без нижнего белья, или в широких штанах, чтоб...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.97
  • Евро
    427.12
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.23
  • Белорусский рубль
    182.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх