Пирахи — это племя, которое не спит

Пирахи — это племя, которое не спит

В джунглях Амазонки проживает племя пирахов. Их численность всего около 400 человек. Они не спят и не знают стресса. Представители племени уверены, что они — на земле самые счастливые люди, а у всех остальных просто голова набекрень. Они не знают зависти, богатства, дня и ночи.

Пирахи уверены, что спать просто вредно, так как сон ослабляет человека и является короткой смертью. Проснуться однажды уснувший может другим человеком, поэтому не стоит злоупотреблять сном. Еще 1 аргумент против ночного отдыха связан с условиями проживания представителей племени пирахи. Во сне легко может ужалить змея, а значит спать вредно.

Вместо полноценного сна аборигены несколько раз в день дремлют по 20-30 минут. Они не знают календаря, ночи, утра, дня. У них нет прошлого и будущего, пирахи просто живут одним днем и чувствуют себя счастливыми людьми.

Интерес вызывает также и уникальный язык пирахов, в котором 3 гласных и 7 согласных звуков. В нем отсутствуют местоимения «я», «ты» и «они», понятия «лево» и «право» и каких-либо сложных предложений. Слово «один» пирахи не воспринимают. Из счета у них есть свой аналог понятий: «много» и «несколько».

Фото:

Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь? Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь?

В 2016 году Нобелевскую премию по медицине получил японец Есинори Охсуми. В первую очередь, его открытие связывали с лечением рака и...

Читать полностью
Он сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом Он сыграл главную роль в к/ф «Иисус из Назарета» и пожалел об этом

Роберт Пауэлл сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом. На первый взгляд, это может показаться невероятным, но...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх