Названа неожиданная причина набора лишнего веса

Названа неожиданная причина набора лишнего веса

Учеными из Университета Джорджии (США) названа неожиданная причина набора лишнего веса. Они провели исследования, в ходе которых установили, чем опасны определенные виды клетчатки (фибры или пищевых волокон).

В ходе данной работы были поставлены сотни экспериментов на подопытных грызунах, которых держали на различных типах питания. Их рацион отличался содержанием белка, жиросодержащих компонентов, растворимых и нерастворимых волокон.

Последнее оказалось особенно важно. В пищу люди употребляют 2 вида клетчатки — растворимую и нерастворимую. Первая в ЖКТ превращается в гелеобразное вещество, ферментирующееся бактериями в толстой кишке, и замедляющее скорость переваривания пищи.

Нерастворимая клетчатка — физически заполняет пространство в желудке, способствуя тем самым ощущению сытости, она остается неизменной при прохождении через весь пищеварительный тракт. Она не усваивается, благодаря чему не является источником калорий.

Ученые из Университета Джорджии выяснили, что мыши, у которых в рационе было мало растворимой клетчатки, набирали значительно больше жира, у них утончались стенки кишечника, и сам кишечник становился короче.

Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь? Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь?

В 2016 году Нобелевскую премию по медицине получил японец Есинори Охсуми. В первую очередь, его открытие связывали с лечением рака и...

Читать полностью
Он сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом Он сыграл главную роль в к/ф «Иисус из Назарета» и пожалел об этом

Роберт Пауэлл сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом. На первый взгляд, это может показаться невероятным, но...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх