Секреты Тибета: Кофе со сливочным маслом

Секреты Тибета: Кофе со сливочным маслом

Почти всем из нас нравится начинать день с чашечки благоуханного кофеОбычно его пьют с сахаром, молоком либо сливками. Однако навряд ли кто-то догадался добавить туда масло. Оказывается, это очень полезно и вкусноДанный горячий и бодрящий напиток называется «бронированный кофе», и он всем очень нравится.

Даже самые старые тибетцы знают о полезном воздействии кофе и масла. В горных районах, где преобладают суровые, а иногда и сложные условия жизни,обитателей согревают жирными горячими напитками с маслом и молоком.

Но бронированный кофе, который также содержит кокосовое масло, завоевал известность и стал настоящей модной тенденцией. А также, это очень вкусный напиток, который некоторым заменяет завтрак.

Как возник необыкновенный кофе

На самом деле идея пить кофе с маслом возникла достаточно давно. Данный способ приготовления описан в автобиографическом романе Генриха Харрера «7 лет в Тибете». Автор книги отметил, что тибетцы добавляют масло в чай, который они пьют. Дейв Аспрей сделал такой же комментарий, когда посетил Тибет в 2004 году. Но он решил попробовать вместо чая кофе и использовать напиток для создания модного бизнеса.

Автор рецепта уверен, что кофе с маслом стимулирует работу ума, также благоприятно влияет на концентрацию. Дополнительным преимуществом потребления этого кофе является возможность потерять несколько килограммов, потому его необходимо пить ежедневно.

Наилучший энергетический напиток

Он помогает быстро насытиться и дает дополнительный заряд энергии. Уже с первого глотка организм пробуждается. По словам тех, кто часто пьет его по утрам, сочетание кофе и масла заменяют завтрак из-за их калорийности и богатого вкуса, а также являются хорошим дополнением к диете.

Полезность для организма

В масле много витамина А, полезного для кожи. Кроме того, оно нейтрализует свободные радикалы, помогает синтезировать белки и липиды. Животное масло также содержит витамин Е и хорошо влияет на кровообращение, а также предотвращает образование «плохого холестерина». Масло также содержит линолевую кислоту, помогающую организму бороться с раком.

Жирность настоящего масла, который используется для кофе, должна быть не меньше 80%. В нем не должно быть разных добавок и трансжиров. Категорически запрещается добавлять маргарин, жирные смеси и продукты, похожие на масло.

 

Он сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом Он сыграл главную роль в к/ф «Иисус из Назарета» и пожалел об этом

Роберт Пауэлл сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом. На первый взгляд, это может показаться невероятным, но...

Читать полностью
Как избежать запаха старости: 8 правил которые должны соблюдать все женщины после 30 лет Как избежать запаха старости: 8 правил которые должны соблюдать все женщины после 30 лет

Организм человека в определенном возрасте начинает накапливать вещество, которое ассоциируется с запахом старости. Чем старше...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх