От хандры и стресса: продукты, которые содержат много магния

От хандры и стресса: продукты, которые содержат много магния

Суточная доза магния, которая нужна взрослому человеку, составляет 500 мг, и это немало. Однако далеко не все продукты питания способны обеспечить организм человека таким количеством полезного элемента.

В рацион для избавления от дефицита данного элемента, стоит включить продукты, содержащие больше всего магния. Нужно ориентироваться на показатель микроэлемента в миллиграммах на сто грамм продукта.

Больше всего магния содержат отруби пшеничные — 590 мг. Чуть меньше его в порошке какао — 440 мг. До 270 мг содержится в грецких и кедровых орехах, кешью, семенах тыквы, льна, подсолнечника и кунжута.

До 250 мг содержит гречка, бобовые культуры, включая сою, проросшие зерна пшеницы. Горький шоколад содержит до 200 мг, ячневая крупа, овсяные хлопья, нешлифованный рис — до 150.

Морская капуста, шпинат и молочные продукты содержат до 100 мг магния. Минеральная вода с солями магния — до 950.

В свой рацион постоянно нужно включать зелень, фрукты и овощи. Высоким содержанием данного элемента могут похвастаться свежие плоды зеленого и оранжевого цветов.

Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень

Группа исследователей из Института Сантьяго де Чили поделилась открытием, которое им получилось не так давно совершить....

Читать полностью
Три напитка, способные продлить жизнь Три напитка, способные продлить жизнь

Диета имеет важное значение для продления жизни и сохранения здоровья на долгие годы. Оказывается, есть такие напитки, которые...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.97
  • Евро
    427.12
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.23
  • Белорусский рубль
    182.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх