Узнать, нападет ли на вас в старости маразм, вы можете уже в 8 лет

Узнать, нападет ли на вас в старости маразм, вы можете уже в 8 лет

Команда исследователей под управлением врача Джонатана Шотта из Университетского колледжа Лондона опубликовала результаты долгого научного опыта, который начался сразу после завершения 2-ой мировой войны. Научные работники взяли под опеку 502 британских младенца, которые родились в одну неделю 1946 года и на протяжении всей жизни отслеживали, как изменялись их интеллектуальные способности.

По мере взросления участники опыта временами проходили когнитивные тесты. Выяснилось, существует прямая связь между количеством баллов, которые ребята набирали в возрасте 8 лет, складывая пазлы и разбирая картины-головоломки, и степенью развития возрастной деменции, когда им минуло семьдесят лет.

«Ученики 1-го класса, которые попали в числе 25% самых сообразительных детей, спустя 60 с лишним лет попали в группу ТОП-25% счастливчиков, перед которыми деменция бессильна, — рассказывает доктор Шотт. — Это чрезвычайно важное наблюдение, так как мы уже в возрасте 8 лет можем определить группу риска. И если мы усвоим какие причины оказывают влияние на умственные показатели человека в более поздней жизни у нас будет время, чтоб замедлить упадок интеллектуальных сил».

Вы лихорадочно принялись вспоминать, как вы складывали пазлы в картинки в нежном возрасте? Однако исследователи выяснили, что не только способности пространственного мышления показанные в детстве, позволяют предсказать сроки нападения старческой деменции (слабоумия). Определенную роль в дальнейшем играли эффект образования и социально-экономический статус.

Так участники опыта с высшим образованием, в возрасте 70 лет получали за когнитивные испытания на 16% баллов больше, чем их ровесники, которые не окончили общеобразовательную школу. А у работников интеллектуального труда кратковременная память работала чуть лучше, чем у представителей физического труда (1-ые в среднем могли вспомнить 12 деталей из короткого рассказа, 2-ые лишь 11).

«Существует непростая связь между навыками мышления в ранней жизни и состоянием нашего ума по мере взросления, — рассказывает врач Кэрол Рутледж руководитель компании, которая финансировала это долгое исследование. — Объяснить ее может идея «когнитивного резерва». Она состоит в том, что способности памяти и мышления, которые мы получаем в течении всей жизни, дают нам иммунитет к признакам деменции в старости. Исследования показывают, что в нашей власти на 30% снизить риск умственного упадка и сохранить свой мозг здоровым».

«Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник и свиную шкурку «Росконтроль» нашел в российских сосисках подорожник и свиную шкурку

«Росконтроль» проверил молочные сосиски известных российских брендов. Сообщение об этом размещено на интернет-ресурсе...

Читать полностью
Если подуть на большой палец, вот эффект, который он окажет на ваше тело Если подуть на большой палец, вот эффект, который он окажет на ваше тело

Организм человека — очень таинственная, иногда даже странная система. Проблема может появиться на ровном месте и на ровном месте...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх