Как проверяют качество бензина на автозаправочных станциях Казахстана

Как проверяют качество бензина на автозаправочных станциях Казахстана

Министерство энергетики РК организовало пресс-тур для представителей СМИ для знакомства с процессом проверки качества бензина на автозаправочных станциях в столице.

Участники пресс-тура посетили одну из АЗС города Нур-Султана, которая расположена по улице Улы Дала около Есильского суда. Экспертами контроля качества продукции нефтепереработки были изъяты пробы и отправлены в лабораторию на проверку.

«Нефтепродукт — сам по себе определенно сложный химический продукт, который склонен к окислению, потере определенных параметров качества в итоге неправильной транспортировки и хранения. Соответственно, в целях недопущения всех проблемных вопросов в нашей компании внедрена система сквозного контроля качества продукции нефтепереработки», — подчеркнул в беседе представителям СМИ руководитель отдела контроля качества продукции нефтепереработки ТОО «PetroRetail» Ахылбек Суханбердиев

По его словам, качество бензина часто проверяется — от процесса получения с завода, хранения, поставки и в процессе реализации.

«Наша компания реализует нефтепродукты только отечественных заводов-производителей, это все три завода. После усовершенствования всех отечественных заводов выпускается топливо, отвечающее всем требованиям международных стандартов. Как вы понимаете, после усовершенствования мы реализуем топливо лишь экологических классов К-4, К-5. Мы проверяем более одного раза за месяц все свои заправки по всему Казахстану. Это порядка 350 заправок. Нарушения фактически не выявляются. Нефтепродукт — сам по себе продукт, подверженный окислению и т.д., если у нас подобные ситуации выявляются, другими словами стандарт восстановления, мы немедленно приостанавливаем реализацию и проверяем, после по мере необходимости производим восстановление этого продукта. Лишь после восстановления и лабораторной проверки соответствия качества даем добро на последующую реализацию», — заявляет Ахылбек Суханбердиев.

Относительно качества нашего бензина по сравнению с российским он подчеркнул, что наш продукт ни чем не уступает.

«Я как специалист могу сообщить, что все наши фабрики создают топливо по международным стандартам. Все российские и казахстанские заводы создают горючее по одним и тем же госстандартам, которые гармонизированы с европейскими стандартами. Топливо, которое реализуется на казахстанских заправках, ничем не отличается от российского. Те же россияне приезжают к нам и заправляются в приграничных районах», — подчеркнул Ахылбек Суханбердиев.

Специалист также сообщил, что процент погрешности потери качества есть в любом производстве.

«Однако он у нас приближен к нулю. Если это произошло на сторонней организации, у нас есть договорные отношения, мы выставляем штрафные санкционные меры. Что касается собственных специалистов мы проводим служебные расследования», — подытожил Ахылбек Суханбердиев.

Три солнца в небе наблюдали жители Китая Три солнца в небе наблюдали жители Китая

Жители Китая, как рассказывает портал Daily Mail, наблюдали в небе три солнца. Данное явление называется паргелием. Он относится к...

Читать полностью
Сын «самого красивого мужчины в мире» так же прекрасен, как и его отец Сын «самого красивого мужчины в мире» так же прекрасен, как и его отец

27-летнего Омара Боркана из Багдада очень многие женщины считают самым красивым мужчиной в мире. У мужчины не только хорошее лицо,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх