Врач рассказал о привычках, которые старят кожу лица

Врач рассказал о привычках, которые старят кожу лица

Врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский рассказал о привычках, которые старят кожу лица. Частое умывание специалист обозначил среди самых главных вредных привычек. Данная процедура обезвоживает кожу. Кожное сало является не только природным увлажнителем, но и весьма эффективным щитом от бактерий. Если слишком часто умываться, коже может быть нанесен серьезный вред.

Гидрогелевые патчи также могут стать источником проблем. Женщины используют их, чтобы убрать под глазами мелкие морщинки. В действительности патчи кожу не омолаживают, а исчезают морщинки за счет микроотека. Патчи сильно увлажняют кожу и препятствуют испарению влаги, создавая микроотек. Постоянное использование данного средства может привести к еще большему появлению морщин. Аналогичный принцип действия у патчей от темных кругов. Но там эффект достигается за счет немного другого преломления света сильно увлажненной кожи.

Девушка также рискует состарить свою кожу, если привыкла использовать косметику прямо перед сном. Дело в том, что и ночные кремы создают микроотек. Они препятствуют испарению влаги, из-за чего кожа отекает и растягивается. За одну ночь эффект не будет заметен, но с течением времени кожа все-таки покроется морщинками. Виноват в этом будет ночной крем, если его использовали непосредственно перед сном.

Намазаться кремом правильнее за 3-4 часа до сна.

Также большой вред может принести косметика в раннем возрасте. Едемский предупреждает, что это может привести к преждевременному старению кожи и к образованию акне.

Появление морщин также с большой вероятностью вызовут и уколы красоты, которые были сделаны в ранней юности. Особенно, если делались инъекции гиалуроновой кислоты. Организм в этом случае может перестать в достаточном количестве вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Кожа со временем будет постоянно требовать искусственной поддержки.

Также не очень полезны уколы ботулотоксина. Данный препарат может прекратить свое действие, так как организм выработает к нему иммунитет.

Такие мощные антивозрастные средства врачи советуют применять не раньше 27 лет.

И еще одна вредная привычка — это использование лазерной шлифовки, скрабов и пилингов. Все это сильно истончает кожу и приводит к ее сверхчувствительности. Эти травмирующие процедуры могут спровоцировать купероз и появление пигментных пятен.

А, вот, настоящую пользу может принести отказ от сахара. Сахар изменяет структуру коллагена, и организм перестает его «узнавать». В результате, «старый» коллаген просто накапливается и не позволяет образоваться новому.

Сахар также оказывает влияние на кожное сало. Из-за того, что его вязкость повышается, оно закупоривает сальные железы, это приводит к воспалениям на коже.

Пенсионерка из дома престарелых вызвала себе стриптизера-пожарного Пенсионерка из дома престарелых вызвала себе стриптизера-пожарного

В Великобритании 89-летняя пенсионерка из дома престарелых вызвала себе стриптизера-пожарного. Издание Irish Mirror пишет, что женщина...

Читать полностью
Три солнца в небе наблюдали жители Китая Три солнца в небе наблюдали жители Китая

Жители Китая, как рассказывает портал Daily Mail, наблюдали в небе три солнца. Данное явление называется паргелием. Он относится к...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх