Рвота кашалота обогатила рыбака

Рвота кашалота обогатила рыбака

В Таиланде, как рассказывает Daily Mail, 55-летний рыбак обнаружил на пляже большой кусок вещества желтого цвета, которое сделало его богатым.

Оказалось, что это амбра или китовая рвота. Кусок весил 14 фунтов (около 6 килограмм) и стоил около 320 тысяч американских долларов.

Мужчина целый год хранил странный кусок в своем сарае. Рыбак, как сообщается, зарабатывает всего 400 бат в день.

Сначала мужчина пытался понять происхождение глыбы с помощью друзей, и хотя те быстро предположили, что это китовая рвота, доказать это у них не получилось.

Рыбак: «Трое моих соседей попросили образцы и сказали, что они их проверят, чтобы доказать, что это рвота кита, но по их словам, данные тесты ничего не показали».

Когда наконец мужчина обратился к властям, специалисты прибыли к нему домой и подтвердили, что найденный предмет содержит более 80 процентов амбры.

Рыбак: «Мне надо было узнать правду, поэтому я связался с властями, чтобы проверить. Теперь я уверен, что это китовая рвота, и я ее продам».

Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень

Группа исследователей из Института Сантьяго де Чили поделилась открытием, которое им получилось не так давно совершить....

Читать полностью
Три напитка, способные продлить жизнь Три напитка, способные продлить жизнь

Диета имеет важное значение для продления жизни и сохранения здоровья на долгие годы. Оказывается, есть такие напитки, которые...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.97
  • Евро
    427.12
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.23
  • Белорусский рубль
    182.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх