11 продуктов, из-за которых человек толстеет незаметно

11 продуктов, из-за которых человек толстеет незаметно

Специалисты перечислили 11 продуктов, из-за которых человек может незаметно поправляться. Люди привыкли есть одни и те же продукты и, порой, даже не задумываются, что, как раз, они и награждают лишним весом. Умеренное или редкое употребление не наносит большого ущерба фигуре, но если есть их чаще, то лишний вес может прийти очень быстро.

Излюбленный завтрак англичан и людей, придерживающихся правильного питания — это овсянка. Считается, что это сытно и полезно. Однако овсянка — достаточно калорийный продукт, стоит ее употреблять в объема, который может поместиться в ладонях. Лучше уменьшить порцию и чередовать разные варианты завтраков.

Картофель калориен и содержит крахмал, это способствует накоплению лишнего жира в организме. Конечно, на пике вредности жареный картофель. Если сложно расстаться с картофелем насовсем, стоит отдать предпочтение запеченным блюдам.

Сколько уже говорилось о вреде газированных напитков и негативном влиянии на функционирование ЖКТ. Но люди продолжают ее пить. А она, в плюс ко всему, еще и весьма калорийна. Употребляя пол-литровую бутылочку в день, человек получает заметные прибавки в весе, хотя он может и не догадываться, что это от «воды».

Еще один новомодный продукт, который поселился на полках магазинов, это протеиновые батончики. Их производители уверяют, что они питательны и полезны, но количество подсластителей или сахара в них превышает обычные нормы здоровой диеты. Поэтому вестись на маркетинг не стоит, вместо фигуры мечты можно получить лишние килограммы.

Безусловно авокадо очень полезный продукт, пришедший к нам в широкие массы относительно недавно. Он содержит полезные жиры и его ежедневное употребление положительно скажется на здоровье. Но количество потребляемого авокадо должно быть совсем небольшим, так как это калорийный продукт.

Еще одна хитрая уловка маркетологов, получившая название «мюсли». Современные мюсли под благой целью похудения и оздоровления содержат мало полезных веществ. В них, как правило, много сахара, фруктозы, а если есть их с молоком, то и жиров.

Йогурты благоприятно влияют на работу кишечника, но есть одно но: в них не должно красителей и подсластителей. Однако потребители об этом не задумываются. В сладких йогуртах практически ничего полезного нет, фактически человек потребляет пустые калории.

Говоря о роллах и суши большинство сразу думает о рыбе. Но большую часть излюбленного лакомства составляет белый рис. А он содержит крахмал и является весьма калорийным. Много его есть не рекомендуется.

Шоколадные батончики — это весьма удобный перекус на работе к чаю или кофе. Но маленький безобидный батончик содержит слишком много калорий и сахара, что заменит по калорийности полноценный обед «первое, второе и компот».

Сам по себе кофе — напиток некалорийный. Но многие пьют кофе с молоком, со сливками и с сахаром.

Алкогольные напитки — весьма калорийны. К примеру, стандартные сто мл водки содержат около трехсот двадцати ккал. Столовое вино также богато калориями. Поэтому встреча за бокалом винца может повлечь за собой строгую диету, чтобы сбросить набранные лишние килограммы.

Он сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом Он сыграл главную роль в к/ф «Иисус из Назарета» и пожалел об этом

Роберт Пауэлл сыграл главную роль в к/ф "Иисус из Назарета" и пожалел об этом. На первый взгляд, это может показаться невероятным, но...

Читать полностью
Как избежать запаха старости: 8 правил которые должны соблюдать все женщины после 30 лет Как избежать запаха старости: 8 правил которые должны соблюдать все женщины после 30 лет

Организм человека в определенном возрасте начинает накапливать вещество, которое ассоциируется с запахом старости. Чем старше...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх