Заседание Совета глав Минобороны СНГ прошло в Баку

Заседание Совета глав Минобороны СНГ прошло в Баку

В столице Азербайджана Баку состоялось заседание Совета глав оборонных ведомств стран СНГ, на котором были подведены итоги текущего года, а также была рассмотрена концепция военного сотрудничества на ближайшие годы, о чем редакции газеты «Вебинфо» рассказали в пресс-центре МО РК.

Участниками прошедшего в Баку заседания стали главы Минобороны Азербайджана, Казахстана, РФ, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана и начальник Генштаба ВС Кыргызстана. На встрече стороны обсуждали Объединенную систему контроля и оценки химической, радиационной и биологической обстановки, а также направления ее развития до 2025-го года, наряду с вопросами правового и нормативного обеспечения. Отдельная часть заседания была посвящена дальнейшему развитию взаимодействия, проведению и информационному освещению совместных мероприятий.

Как отметили в МО РК, для нашей страны ключевой целью военного сотрудничества в формате СНГ является поддержание взаимодействия в обороне, военной безопасности для стабильного развития стран-участниц.

По результатам заседания Советом был утвержден комплекс совместных мероприятий на 2020-й год, наряду с согласованием финансовых аспектов по дальнейшему функционированию и адаптации воздушно-космической обороны.

Участники заседания также возложили венок к монументу «Вечного Огня» и встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В Алматы в ближайшие 3 года высадят около миллиона саженцев В Алматы в ближайшие 3 года высадят около миллиона саженцев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выступил с инициативой высадить в мегаполисе в течение 3 ближайших лет около миллиона саженцев, о...

Читать полностью
Аким Нур-Султана ознакомился с ходом строительства мечети Аким Нур-Султана ознакомился с ходом строительства мечети

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов побывал на строительстве мечети, которая будет располагаться между проспектами Мангилик Ел и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.29
  • Евро
    418.41
  • Российский рубль
    6.09
  • Украинская гривна
    15.51
  • Белорусский рубль
    178.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх