Этот продукт «здорового питания» оказался смертельно опасным

Этот продукт «здорового питания» оказался смертельно опасным

Этот продукт «здорового питания», как установили ученые, представляющие Университет Сассекса оказался смертельно опасным. Оказалось, что в борьбе за здоровый образ жизни «вредный» сахар люди заменили на смертельно опасное химическое соединение.

Британские специалисты пришли к выводу, что подсластитель аспартам может быть опасен для здоровья человека. Эксперты также отмечают, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в настоящее время не обращает внимания на исследования, которые доказывают смертельную опасность сахарозаменителя.

Ученые, начиная с 1974 года, предупреждали о смертоносности аспартама, обозначающегося как Е951. Научные сотрудники утверждают, что он может повредить головной мозг, вызвать развитие рака легких и печени, нейроэндокринные расстройства и прочие проблемы со здоровьем.

Специалисты отметили, что EFSA в 2013 году заявило о безопасности аспартама. В управлении, при этом, проигнорировали минимум 73 исследования, которые доказывают опасность аспартама.

Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень

Группа исследователей из Института Сантьяго де Чили поделилась открытием, которое им получилось не так давно совершить....

Читать полностью
Три напитка, способные продлить жизнь Три напитка, способные продлить жизнь

Диета имеет важное значение для продления жизни и сохранения здоровья на долгие годы. Оказывается, есть такие напитки, которые...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.97
  • Евро
    427.12
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.23
  • Белорусский рубль
    182.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх