10 важных продуктов для питания людей, больных раком

10 важных продуктов для питания людей, больных раком

Употребление каких-либо определенных продуктов не может вылечить рак, но может положительно воздействовать на организм в случае онкологического недуга. Учеными определены продукты, которые имеют большое значение для питания людей, больных раком.

Яблоки. Содержат антиоксидантные вещества флавоноиды и пектин (клетчатка), которые отлично оздоровляют кишечник и помогают предупредить рост раковых клеток. В исследовании, которое проводилось в Гарвардском университете, женщины, которые каждый день потребляли яблоки, сумели снизить риск развития рака молочной железы на 24%.

Зеленый чай. Содержит полифенолы, некоторые из которых препятствуют образованию новых кровеносных сосудов, нужных для роста опухолей и их метастазов. В то же время больные раком легкого, которые получают химиотерапию с бортезомибом, должны быть аккуратны — есть свидетельства его возможных нежелательных взаимодействий с зеленым чаем.

Куркума. Данная специя является самым сильным противовоспалительным растительным фармацевтическим средством, популярным сегодня. В лабораторных опытах использование куркумы повысило продуктивность химиотерапии и замедлило рост опухолей. Половина чайной ложки куркумы с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой молотого черного перца — эту смесь научные работники советуют добавлять в салаты, овощи и супы.

Капуста. Все виды капусты, такие как брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и мангольд, являются частью семейства крестоцветных. Они содержат вещества, которые способны нейтрализовать канцерогенные вещества. А также, они способствуют запрограммированной смерти раковых клеток и подавляют неоваскуляризацию (патологическое разрастание сосудов) для питания опухолей.

Гранаты. Содержат эллаговую кислоту, помогающую в борьбе с раком. Эллаговая кислота обладает свойствами предотвращать и восстанавливать повреждение ДНК. К примеру, было обнаружено, что у мужчин с раком простаты, которые часто пили гранатовый сок, уровень ПСА повышался медленнее.

Тыква, морковь и другие источники каротиноидов. Оранжевые, желтые и красные фрукты и овощи содержат витамин А и ликопин – антиоксидантные соединения, которые могут ингибировать рост некоторых раковых клеток. В шестилетнем исследовании пациентов с раком молочной железы женщины, которые принимали продукты, богатые каротиноидами, показали более продолжительную выживаемость.

Специи. Шалфей, розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята, содержат терпен, который способен блокировать ферменты, нужные для дальнейшего распространения раковых клеток.

Темный шоколад. Содержащий более 70%  какао шоколад богат полифенольными веществами, замедляющими рост раковых клеток и препятствуют разрастанию сосудов в зоне опухолей. Рекомендуется употреблять до 20 граммов в день.

Рыба. Омега-3 жирные кислоты, находящиеся в красной рыбе, селедке, скумбрии, оказывают мощное противовоспалительное действие. В лабораторных опытах они замедляли рост раковых клеток и тормозили образование метастазов.

Шиповник. Плоды шиповника содержат огромное число витамина С и отличаются очень высокой концентрацией противоракового ликопина.

Ученые выяснили, как клетки мозга «узнают» о нехватке кислорода Ученые выяснили, как клетки мозга «узнают» о нехватке кислорода

Команда российских профессионалов сообщила, что ими впервые были получены данные, которые позволяют понять, как клетки мозга...

Читать полностью
Ученые доказали существование Бога: мир изменится навсегда, многие теории будут перечеркнуты Ученые доказали существование Бога: мир изменится навсегда, многие теории будут перечеркнуты

Все раз и навсегда закрыли тему существования Всевышнего, когда сделали вывод, что Вселенная была создана в итоге Большого взрыва....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.97
  • Евро
    427.12
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.23
  • Белорусский рубль
    182.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх