В Алматы по «горячим следам» задержали домушников с норковой шубой

В Алматы по "горячим следам" задержали домушников с норковой шубой

В Алматы по подозрению в совершении серии квартирных краж были задержаны двое мужчин. Преступный дуэт полиции удалось взять, следуя по «горячим следам» очередного преступления. Так, днями злоумышленники проникли в квартиру одного из домов, расположенных по ул. Саина в Ауэзовском районе областного центра, похитив оттуда норковую шубу.

Как сообщили редакции издания Вебинфо в пресс-службе Департамента полиции г. Алматы, завладев шубой, домушники не добрались до хранившихся в квартире денежной наличности и ювелирных изделий. Сигнал о краже поступил в полицию от хозяйки квартиры и уже вскоре правоохранители установили автомобиль, на котором скрылись подозреваемые – «Шевролет» был блокирован в районе пересечения проспекта Толе би с улицей Брусиловского.

За рулем легковушки находился 30-летний россиянин, приехавший в РК из Ростовской области, в то время как его напарником являлся житель Алматинской области. Тут же, в автомобиле, находилась и украденная норковая шуба.

Читайте также: В Нур-Султане мошенница завладела золотыми серьгами пенсионерки

Фото Департамента полиции г. Алматы

На текущий момент установлена причастность мужчины к совершению 7 квартирных краж на территории областного центра. Не исключено, что в ближайшей перспективе данное количество эпизодов изменится в сторону увеличения. Задержанным инкриминируется ст. 188 УК РК.

Сотрудники ТМСП «Чапаево» спасли четырех человек Сотрудники ТМСП «Чапаево» спасли четырех человек

Сотрудники трассового медико-спасательного пункта «Чапаево» в Западно-Казахстанской области спасли четырех человек, попавших в...

Читать полностью
Редкое заболевание превратило глаза мужчины в «Око Саурона» Редкое заболевание превратило глаза мужчины в «Око Саурона»

Синдром пигментной дисперсии превратил глаза 44-летнего американца, а точнее их радужку, которая при направлении света в нее...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх