В Казахстан будет поставлено несколько тысяч белорусских тракторов

В Казахстан будет поставлено несколько тысяч белорусских тракторов

Неделя минувшая ознаменовалась визитом в Казахстан Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В эти дни г. Нур-Султан стал местом проведения казахстанско-белорусского бизнес-форма, участие в котором наряду с отечественными компаниями приняли представители свыше 40 предприятий из союзного государства. Одним из знаковых итогов деловой встречи стало подписание контракта с ОАО «МТЗ», предусматривающего поставку в РК крупной партии техники бренда «BELARUS» в 2020 году.

Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе «МТЗ», на протяжении года в пользу основных казахстанских партнеров компании, коими являются «Казахстанская Агро Инновационная корпорация», Торговый дом «Белорусский трактор», СемАЗ, а также «Композит Групп Казахстан» будет поставлено в общей сложности 3,5 тыс. тракторов и тракторокомплектов.

Как сообщалось ранее, в структуре импорта Казахстана в рамках ЕАЭС доминирует именно продукция машиностроения, в то время как среди основных поставщиков оной широко представлены белорусские компании. Весьма примечательно и то, что на сегодняшний день в Казахстане успешно работают 3 совместных предприятия по сборке техники МТЗ.

Фото пресс-службы ОАО «МТЗ»

Отмечается, что по итогам 3-х кварталов текущего года «МТЗ» поставил в пользу своих казахстанских контрагентов уже более 3 тысяч тракторов и тракторокомплектов, а это примерно в 2 раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.

Банки поддержат бизнес в режиме ЧС Банки поддержат бизнес в режиме ЧС

В связи с введенным режимом чрезвычайной ситуации многие предприятия, бизнес, и банки, в том числе, предоставили различные льготы...

Читать полностью
Замакима Акмолинской области подозревается в коррупции Замакима Акмолинской области подозревается в коррупции

В коррупционной деятельности полиция подозревает замакима. По полученной информации, он обвиняется в принятии взятки за...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    443.5
  • Евро
    479.47
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    16.2
  • Белорусский рубль
    171.92
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх