Спустя 80 лет. Двенадцать примеров того, как меняются люди за свою жизнь

Спустя 80 лет. Двенадцать примеров того, как меняются люди за свою жизнь

Чешский фотограф Ян Лангер несколько лет назад начал проект, посвящённый тому, как человек выглядит в 20+ лет и в 100+ лет. Мужчина познакомился с несколькими пожилыми людьми и попросил рассказать о себе. Он показал снимки этих людей в молодости и старости.

Анна Вашинова, 22 и 102 года

Первый снимок был сделан сразу после ее свадьбы. Она работала на ферме, а уже в престарелом возрасте начала жить в доме для пенсионеров. Она считает своим хобби чтение любовных романов. Никогда Анна не забудет, как пела в детском хоре русские народные песни, и то, что она из-за войны осталась без мужа.

Анна Похобрадская, около 30 и 100 лет

Она была фермером, потом начала жить в доме для пенсионеров. Женщина лучше всего помнит те времена, когда она была молода и ухаживала за собой. Она счастлива, что её приходит навещать дочь. Своим текущим хобби женщина считает сон. По словам самой Анны, больше всего она хочет умереть.

Антонин Бальдрман, 17 лет и 101 год

Юноша в 17 лет работал слесарем, потом он стал офисным служащим. В старости также начал жить в доме для пенсионеров. Своим хобби он называет ежедневное чтение газет. Дважды в неделю к нему приходит дочь, что его радует. С любовью он вспоминает то, каким дружным был у них коллектив на работе.

Антонин Ковар, 25 лет и 102 года

Он в молодости был руководителем собственного коллектива, затем стал оператором кинопроектора, а потом – водителем. В престарелом возрасте и он перебрался в дом для пенсионеров. Мужчина любит слушать музыку и читать газеты, он счастлив, что каждый день к нему приходит дочь. Антонин никогда не забудет те времена, когда играл вместе со своей группой и свой счастливый брак.

Бедришка Кёлерова, 26 лет и 103 года

1-е фото сделано во время свадьбы в Италии. Она работала бухгалтером. В пожилом возрасте женщина начала жить в доме для престарелых. Своим хобби она считает просматривание карточек и открыток из детства. У нет детей. Больше всего она дорожит воспоминаниями о своём раннем детстве. Она хочет снова съездить в Италию.

Винченц Джетелина, 30 и 105 лет

Левое фото было сделано после того, как Винченц построил свой дом. Он строитель по профессии. В пожилом возрасте мужчина продолжает жить в своём доме. Его не навещают родственники. Своим хобби он считает возможность наслаждаться спокойствием и тишиной. Он никогда не забудет, как 8 лет провёл в тюрьме за то, что был окружным комиссаром во время Второй мировой войны. Желает, чтобы каждому бог воздал по заслугам.

Власта Чижкова, 23 и 101 год

1-е фото сделано было после окончания высшей школы для девочек. Она работала поваром в аэропорту. После выхода на пенсию женщина продолжила жить в своём деревенском доме, по-соседству живёт её семья. По ее словам, часто женщину навещают дальние родственники, а близкие – изредка. Она считает своим хобби наблюдение за политической обстановкой в мире. У женщины множество воспоминаний. Она приютила русских солдат, сын женщины был арестован в 1948 году, она читала свои стихи новобрачным на церемониях бракосочетания.

Людвик Чибик, 20 лет и 102 года

Он был кондитером, а затем – почтальоном. В пожилом возрасте мужчина начал жить в доме престарелых. Хобби у него нет, с родственниками он не видится. С любовью мужчина вспоминает те дни, когда ходил на работу. Он мечтает увидеть свою дочь.

Людмила Вышложилова, 23 и 101 год

Левый снимок был сделан в качестве подарка для будущего жениха. Она работала горничной на семейной ферме, а позже – нянечкой. Женщина после выхода на пенсию продолжила жить в таунхаусе. Она рубит дрова, подметает снег и работает по дому. Это женщина и называет своим хобби. Вместе с женщиной живёт сын. 2-й сын часто приходит в гости. Больше всего она ценит дни, проведённые с мужем. Женщина не вступала в брак повторно, хотя её супруг умер более шестидесяти лет назад. Ей приятно вспоминать случай, когда она в детстве каталась на брёвнах, сложенных на конных упряжках. Женщина хочет, чтобы у 2-х её сыновей всё было хорошо.

Мари Бурешова, 23 и 101 год

1-е фото было сделано на свадьбе. Она работала мясником. В престарелом возрасте женщина продолжила жить в своей квартире. Хобби считает общение с семьёй, к ней ежедневно приходят дочь, зять или внучка. Самое яркое воспоминание – это национализация её компании. Больше всего женщина хочет быть вместе со своей семьёй.

Прокоп Вейделек, 22 и 101 год

Левое фото было сделано во время присяги. По специальности он является инженером-металлургом. В старости мужчина перебрался на ферму, которую построила дочь. Он живёт вместе с дочкой, её мужем и внучкой. В качестве своего хобби мужчина называет резку циркулярной пилой. Наиболее приятное воспоминание Прокопа – это тёплое козье молоко, которое мужчина пил в детстве. Он желает всем здоровья и отличного настроения.

Станислав Спачил, 17 лет и 102 года

Мужчина работал электриком. После выхода на пенсию он остался жить в своём доме. Станислав любит возиться с техникой и мастерить что-то своими руками. Вместе с ним проживает незамужняя дочь.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх