Микробиолог рассказал о самом опасном месте в квартире

Микробиолог рассказал о самом опасном месте в квартире

Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны микробиолог Чарльз Герб рассказал о самом опасном месте в квартире. Он заявил, что главным рассадником опасных микроорганизмов является кухонная раковина.

Герб: «В ней больше бактерий, чем в унитазе. Кроме того, мы готовим на кухне продукты, которые могут распространять кишечную палочку и сальмонеллу. Многие люди также размораживают сырые мясные продукты в раковинах, ополаскивают сырую курицу. Недавнее исследование показало, что больше микробов на разделочной доске, чем на сиденье унитаза».

Среди других наиболее грязных предметов на кухне ученый выделил столешницу, тряпки и губки для мытья посуды, полотенца и ручки холодильника.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх