Что будет, если часто есть сало: мнение диетолога

Что будет, если часто есть сало: мнение диетолога

Специалисты рассказали, что будет, если часто есть сало. Диетологи долгое время клеймили продукт как абсолютное зло для фигуры и здоровья. Однако последние исследования научных сотрудников полностью реабилитировали сало и вернули его в повседневный рацион.

Употребляя сало ежедневно, можно снизить уровень вредного холестерина. Эксперимент, проходивший в 18 странах мира при участии 135 000 человек, показал, что присутствие этого продукта в рационе человека снижает риск инсульта. Поэтому небольшой кусочек сала, съеденный утром, благодаря содержанию арахидоновой и линолевой жирных кислот, великолепно почистит сосуды от атеросклеротических бляшек.

Британские ученые явили миру абсолютно новое секретное средство для похудения. И данным продуктом они назвали сало. Оно является жирным и высококалорийным продуктом, в 100 г которого содержится 90 г чистого жира, или 770 ккал. Однако, включая сало в свой рацион каждый день, человек может не бояться за фигуру. А всего лишь надо запомнить, что не сало портит фигуру, а его количество. В сутки нужно есть не более 10—30 граммов. Причем лучше употреблять его в 1-й половине дня за 30 минут до трапезы, тогда человек откажет себе в удовольствии переедать, так как сало быстро насыщает, а также уменьшает чувство голода.

Сало — это великолепный энергетический продукт, который дарит выносливость и восстанавливающий силы. Благодаря присутствию в сале селена у человека обязательно улучшится иммунитет.

Свиное сало — это кладезь антиоксидантов и витаминов А, Е, D. А по количеству ненасыщенных жирных кислот оно приблизилось к печени морской рыбы и красной икре. У людей, регулярно употребляющих в пищу подобные продукты, как установлено, кровеносные сосуды отличаются высокой эластичностью и улучшается работа головного мозга.

Осторожность в употреблении сала следует соблюдать тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, так как оно является желчегонным средством. Поэтому обязательна консультация гастроэнтеролога.

Медики призывают отдавать предпочтение соленому салу, а вот копченое или жареное лучше исключить из рациона, так как продукт негативно сказывается на работе сердца, печени, почек.

Есть сало на ночь не стоит, так как вечером активность поджелудочной железы снижается, непереработанное сало останется лежать в желудке до утра.

  • Ваня дурачок

    Всё доказано ещё в 20 веке

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх