Самый лучший чай: советы диетолога

Самый лучший чай: советы диетолога

Диетолог Елена Соломатина поведала, как правильно употреблять чай.

Доктор назвала чай очень полезным напитком, так как он содержит антиоксиданты. Эти вещества предупреждают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и благотворно влияют на зрение. «Это касается как зеленого, так и черного чая», – выделила она.

Идеальнее всего заваривать листья с верхушек чайного куста – этот напиток самый ароматный и содержит больше питательных веществ. Остальной чай относится ко второму сорту. Напиток более низкого качества получается из пакетиков – туда идут размельченные листья и производственная пыль.

«Употреблять такой третьесортный чай можно, но непонятен состав той либо иной упаковки», – добавила Соломатина.

Принципиально также знать, где произведен чай. Оптимальный вариант – когда напиток собран и упакован в одном и том же месте. Упаковка должна быть такой, чтоб покупателю были видны листочки. Красителей и ароматизаторов в составе обычного чая также не предполагается.

Диетолог уверена: чай можно пить с любыми добавками, будь то лимон либо варенье. Но некоторые сочетания бесполезны, а иногда и вредны.

«Мед не стоит класть в горячий напиток, так как от больших температур он теряет свои полезные свойства. Кроме того не стоит в большом числе пить чай с молоком. Суть в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе. В итоге могут появиться брожение и дискомфорт в животе», – указала Соломатина.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх