Какой продукт защитит от рака и инфаркта

Какой продукт защитит от рака и инфаркта

Ученые из Флориды (США) рассказали, какой продукт защитит от рака и инфаркта. Исследование было проведено на грызунах. В ходе него было установлено, что из еды защитит от рака и сердечных болезней. Мышам во время эксперимента давали высококалорийную пищу, содержащую большое количество жиров, а также добавки из апельсиновой цедры.

Специалисты выяснили, что у подопытных заметно снизились риски развития сердечных заболеваний, в отличие от тех, которым не давали цедру апельсинов.

Это произошло благодаря содержанию в цедре веществ, которые предупреждают образование в ЖКТ триметиламина. Данное вещество негативно влияет на сосуды, оно часто является причиной развития сердечных патологий.

Также исследование провели исследователи из Техаса (США). В нем изучалось, как цедра воздействует на раковые клетки. Было установлено, что нанесение крема, в состав которого была добавлена апельсиновая цедра, на участок пораженный меланомой кожи, предотвратило дальнейшее развитие рака.

Ученые рекомендуют чаще употреблять в пищу апельсины с кожурой и добавлять их цедру при приготовлении десертов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх