Названа неожиданная польза витамина D

Названа неожиданная польза витамина D

Научные работники провели исследование и узнали, как ультрафиолетовое излучение воздействует на иммунную систему человека. Результаты работы размещены в журнале Frontiers in Microbiology.

В соответствии с информации издания, воздействие солнечного света способствует активизации выработки витамина D, который повышает иммунитет. Данный витамин, по мнению профессионалов, можно принимать в качестве биологически активной добавки.

Когда научные работники решили провести проверку, существует ли зависимость между выработкой витамина D и составом пищеварительного микробиома человека, было установлено,что микробное разнообразие у испытуемых существенно выросло. К концу опыта, после 3-х сеансов по одной минуте ультрафиолетового облучения всего тела состав микробов значительно расширился.

Более всего витамин D влиял на размножение микробов семейства Lachnospiraceae. Они защищают кишечник от рака толстой кишки.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх