Для кого томатный сок опасен, рассказал диетолог

Для кого томатный сок опасен, рассказал диетолог

Настолько любимый почти всеми россиянами напиток, как томатный сок, несет огромную опасность для определенной категории людей.

Про это заявила основатель одной из столичных клиник, доктор-диетолог Лидия Ионова. По ее словам, сами томаты очень полезны, они оказывают благотворное влияние на состояние людей с повышенным кровяным давлением, они способны его снижать за счет высокого содержания калия. Но покупной томатный сок очень коварен для гипертоников. Все потому, что в нем содержится много скрытой соли, о которой производитель может и не указать на этикетке, но она вызывает повышение кровяного давление.

Также, покупной томатный сок противопоказан тем людям, кто имеет болезни желудочно-кишечного тракта, в особенности это опасно во время обострения заболевания.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх