Чем может обернуться употребление яблочного уксуса, выяснили итальянские ученые

Чем может обернуться употребление яблочного уксуса, выяснили итальянские ученые

Современная мода на употребление яблочного уксуса может обернуться неприятными и небезопасными результатами.

Невзирая на доказанную пользу яблочного уксуса, итальянские врачи сообщили, что не многим можно его употреблять, а также поведали о побочных неожиданных проблемах, которые могут появиться.

Аллергия: прежде всего, страдает дыхательная система. Человек начинает задыхаться, и это может привести к смертельному исходу. Кроме того могут появиться сыпь, тошнота и изжога.

Повреждение зубной эмали: из-за большого количества кислоты в яблочном уксусе эмаль зубов может сильно пострадать.

Повреждения пищевода: все из-за того же огромного количества кислоты. В особенности нежелательно употребление яблочного уксуса людям, которые страдают язвой желудка либо 12-перстной кишки.

Снижение уровня калия и кальция: при продолжительном употреблении яблочного уксуса из организма начинает вымываться калий, что очень вредно отражается на здоровье сердца. А из-за утраты кальция, кости человека становятся более «рыхлыми».

Категорически нельзя употреблять яблочный уксус:

  • при приеме антикоагулянтов;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • при сахарном диабете.
Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх